La Balona saca un punto de Badajoz( 1-1) jugando media hora con un hombre menos

0
513
.

Meritorio punto alcanzado por la RB Linense en campo del Badajoz( 1-1) en la jornada de estreno de esta temporada en Segunda B. El partido tuvo de todo. De salida la Balona se adelantó en el marcador a los 3 minutos con gol de Sergio Molina a pase de Gato. No tardó en reaccionar el equipo local, que volvía a la categoría cinco años después, pero una buena organización del equipo campogibraltareño impedía maniobrar al Badajoz. La jugada clave llegó en el minuto 26 al recibir el defensa central linense Dennis una tarjeta roja muy severa. Esto obligó al técnico Julio Cobos a cambiar el esquema, pasando a dominar claramente el equipo pacense. Pero ahí emergió el meta Javi Montoya, el héroe del partido, con toda una exhibición de paradas. Al descanso se llegó con el 0-1.
La segunda parte no varió con el acoso extremeño y la defensa visitante. Hasta que en el minuto 74 llegó el empate. Un error de marca en la Balona posibilitó una jugada con rebote en su área y que Sergio Martín metiera el pie para firmar la igualada. El gol dio alas a los del Badajoz que fueron dominadores absolutos en los últimos minutos. Un asedio en toda regla que confirmó el buen sistema defensivo de la Balona. Especialmente en los cuatro agónicos minutos de alargue.
En suma, un punto en el estreno liguero. El siguiente partido será en el Estadio Municipal de la Línea ante el Betis Deportivo el domingo a las 19´00 h.

Alineaciones: CD Badajoz: Néstor, Chechu, Gabri, Manu Torres, Fran Morante (Jesús Muñoz 46′), Javi Rey, Joaqui Flores, Diakité (Sergio Martín 52′), Juanma, Guzmán (Bubén 67′) y Ruano.
RB Linense: Javi Montoya, Sergio Rodríguez, Madrigal, Olmo, Dennis, Ismael Chico (Mario Abenza 67′), Gato (Zamorano 80′), Sana, Stoichkov (Wilson Cueron 54′), Sergio Molina y José Ramón.
Goles: 0-1, Min.2: Sergio Molina; 1-1, Min.75: Sergio Martín
Árbitro: Alberola Rojas, del Colegio Castellano-Manchego. Amonestó a los balonos Ismael Chico y Javi Montoya y expulsó a Dennis en el minuto 27, con roja directa.
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda División B, disputado en el ‘Nuevo Vivero’ de Badajoz ante unos 2.000 espectadores.