La efectividad da al Marbella FC la victoria en su estreno liguero ante el Mérida( 2-0)

0
819
.

El Marbella FC se anotó la primera victoria en el estreno liguero( 2-0) ante el Mérida. El partido fue el típico de estas fechas con poco juego, con lo cual todavía adquiere más importancia adelantarse en el marcador. Esta efectividad y un mejor toque en la segunda parte fueron las claves de la victoria ante un Mérida flojo y que tiene en el banquillo al ex entrenador local Nafti.
El choque fue igualado en la primera mitad, con mucho centrocampismo y poco peligro en las áreas. Sólo Corpas en el minuto 14 no supo acertar en el remate para adelantar a los locales en el marcador. El Mérida sí dispuso de otra oportunidad que abortó el meta Wilfred en una buena intervención ante Santi Villa a los 37 minutos. Cuando todo parecía ir encaminado hacia el empate en el descanso llegó la jugada clave del 1-0. En el minuto 41 una gran acción de Corpas por la derecha con un centro que remata excelentemente en el primer palo Chus Hevia para anotar el primer gol de la temporada. Así se llegó al intervalo del encuentro.

En el segundo tiempo fue mejor el Marbella, controlando mejor el balón y pisando con más peligro el área defendida por Felipe Ramos. Este ya evitó el gol a los 49´ tras un disparo de Lolo Pavón. Poco a poco el Mérida fue bajando de nivel y de calidad. El esfuerzo físico le pasó mella y perdía más balones que el rival, quedando a alguna contra que no llegó o una acción de estrategia. Todo quedó resuelto a los 84 minutos en una buena jugada de equipo con internada de Luis Rioja por la banda izquierda que concluyó en centro medido para el remate de Corpas que no pudo cortar un defensa rival.
En resumen, tres puntos en el estreno liguero del Marbella FC, pero con muchas cosas por mejorar por parte del entrenador Fernando Estévez que tiene tiempo para ello.

ALINEACIONES: Marbella FC: Wilfred, Marcos Ruiz, Razvan (Carlos Julio, min. 68), Lolo Pavón, Alonso, Javi Moreno, Corpas, Indiano, Luis Rioja, Chus Hevia (Francis Ferrón, min. 83) y Añón
(Sergio Narváez, min. 83).
Mérida AD: Felipe Ramos, Iván Pérez, Kike Pina, Paco Aguza, Josema (Jokin Esparza, min. 75), Chema Mato, Kiu, Julio de Dios, Esnáider (Javi Gómez, min. 53), Juanlu Hens (Hugo Díaz, min. 53) y Santi Villa.
Árbitro: Amar Ahmed (Melilla). Amonestó a los locales Lolo Pavón y Añón y a los visitantes Julio de Dios y Esnáider.
Goles: 1-0 min. 41: Chus Hevia. 2-0, min. 84: Corpas
Campo: Municipal de Marbella. Menos de mil personas en las gradas.