Los cadetes y minis del CB Costa Marbella ganan los derbys locales de la jornada

0
463
.

Los cadetes masculinos y el mini 06 del Costa Marbella han vencido en los derbis locales disputados esta jornada. Por su parte las infantiles del Mena Seguros

Cadete Masculino. CB Costa Marbella 52 – CB Marbella 31

Los cadetes magenta se hicieron con el derbi local ante el CB Marbella con un contundente 52-31. Fue determinante la intensidad y el ritmo que impusieron los chicos del Costa que en esta ocasión contaron con el apoyo de dos infantiles.

Mini 06. CB Marbella 30 – CB Costa Marbella 51

Los magenta, que juegan en la liga como invitados, lograron la victoria ante un gran CB Marbella que en la ida ganó por un punto. Los chicos de Noe Rojo salieron a por todas y con las ideas muy claras. Una buena defensa y el dominio en el rebote fueron las claves de la victoria.

Infantil Femenino. Mena Seguros CB Costa Marbella 47 – EBG 04 28

Importante victoria del Mena Seguros en un gran partido frente al segundo clasificado de la competición. Las infantiles lograron imponerse a un equipo que en la primera vuelta les había vencido por 27 puntos mostrando una clara superioridad; pero en esta ocasión se vieron superadas por las locales, que jugaron a un gran nivel.

Tras los dos primeros cuartos muy igualados, se llegó al descanso con empate en el marcador y todo por decidir.

En la segunda mitad, las chicas del Mena Seguros demostraron que estaban dispuestas a jugar de tú a tú a un buen equipo, y con gran intensidad defensiva y buenas jugadas generaron una distancia que avanzó conforme se desarrolló el encuentro.Al final, victoria por 19 puntos en uno de los mejores partidos de este equipo que con este resultado logra su clasificación matemática para la Fase Final a cuatro que se disputará dentro de un mes. Las magenta demuestran con esta victoria que son candidatas a todo ya que, exceptuando al líder imbatido de la Liga, Andalucía Promesas, el Mena Seguros ha logrado ganar al resto de equipos participantes.

Sénior Femenino. CB Costa Marbella 55 – CB El Palo 47

Victoria de nuestro mayor representante en el primer partido de la serie de cuartos de final de la competición.

Las magenta tuvieron una gran salida a pista con un parcial de 10-0, pero el equipo malagueño reaccionó y acortó la ventaja con otro parcial a su favor.

El partido fue duro y plagado de faltas que cortaron el ritmo y mandaron a la línea de tiros libres a jugadoras de ambos conjuntos, que mostraron buen acierto, pero no acabaron de inclinar la balanza a favor de ninguno de ellos.

Con esa igualdad se llegó a los minutos finales donde las locales supieron jugar sus bazas y mantener una pequeña distancia que a la postre les supuso la victoria final en una partido muy irregular.

El próximo sábado a las 17.30h en El Palo se jugará el segundo enfrentamiento de la serie al mejor de tres donde las magentas intentaran cerrar la eliminatoria y evitar llegar al tercer encuentro de desempate.

Mini Masculino 05. CB San Pedro 52 – Campus Gaber CB Costa Marbella 40

Los minis han disputado esta semana dos partidos. El primero de ellos ante el CB San Pedro, que estuvo muy igualado pero que perdieron en el último cuarto. Los magenta llegaron al descanso con un punto a favor y afrontaron el último cuarto con 35-35 en el marcador.

El mejor porcentaje en el tiro de los sampedreños (8 de 11 por los 2 de 11 de los magenta) decantó el partido a favor de los locales.

Tras finalizar el encuentro el entrenador, Ibón Gámez, manifestaba que “hemos realizado una primera parte muy seria, pero en la segunda hemos estado muy espesos en ataque y hemos bajado la intensidad defensiva, nos ha faltado fuerza para afrontar el tramo final”.

Campus Gaber CB Costa Marbella 47- Maristas 49

En el segundo partido ante Maristas volvió a repetirse la película. El Campus Gaber realizó un gran primer cuarto, llegando al final de los diez primeros minutos con una ventaja de 13 puntos a favor, pero un parcial de 4-17 a favor de los colegiales en el segundo periodo, igualaba el partido al descanso. Alternancias en el marcador y los malagueños realizaron mejores acciones ofensivas, dándoles la victoria.

“Se nos están haciendo los partidos largos y llegamos fatigados a los minutos finales, con poca claridad de ideas; junto a errores técnico-tácticos que no deberíamos cometer a estas alturas” reconocía Gámez a la finalización del encuentro.

Premini Magenta. EBG 54 – CB Costa Marbella Deportiva 26

Tras un buen comienzo de partido, los magenta no pudieron seguirle el ritmo al rival. Para Samuel Sánchez, el entrenador, hay que trabajar muchos aspectos como evitar botar con la cabeza agachada “que fue la tónica del partido y nos resta visión de juego”. El EBG supo moverse y colocarse mejor en la cancha.

Premini Negro. CB Costa Marbella 5 – CB Mijas 46

El Costa se enfrentó esta semana ante el líder del grupo, ante el que no pudo hacer nada. Los jugadores realizaron una mala defensa y no estuvieron acertados en ataque.