Albacete( 1)-Málaga( 1): la falta de puntería impidió la victoria

0
386
.

El Málaga CF comenzó el año empatando( 1-1) en el campo del colista, el Albacete. Mereció más porque jugó mejor, pero como en otros partidos de esta temporada en Segunda división la falta de puntería fue clave para no traerse los tres puntos a la Costa del Sol. Esto y algunas decisiones arbitrales también influyeron en dejar un sabor agridulce a la afición al terminar el choque.
El Málaga poco a poco fue controlando el juego y el balón ante un rival que se defendía bien y buscaba contragolpes. En uno de ellos dio un susto Ortuño al marcar en claro fuera de juego, por lo que no valió el tanto. Ese aviso del minuto 28 provocó que los de Pellicer buscaran con más ahinco la meta manchega y con un Caye Quintana más activo que en otros partidos. Al final en una acción aislada se tuvo que estirar el portero malaguista pero pese a todo se llegó al descanso sin goles.
El inicio de la segunda mitad fue frenético. A los 50´ un despiste atrás del Albacete propició que Jairo se fuera para el área y un disparo con la derecha desde el borde del área significó el 0-1. Pero no aguantó el Málaga mucho con el marcador a favor. En dos minutos el árbitro pitó un dudoso penalty a favor del Albacete que transformó Ortuño en el empate. A punto estuvo el meta blanquiazul Dani Barrio de desviar el balón. En vez de venirse abajo con el 1-1 los de Pellicer siguieron luchando y creando peligro. Pero la falta de puntería evitó el gol de la victoria, que estuvo rozando varias veces la meta de Tomeu Nadal. Incluso una última acción en el minuto 93 con paradón del portero a cabezazo de Juande y posible penalty posterior a favor de los malaguistas, pero que el trencilla descartó señalando fuera de juego en la primera acción de remate.
El punto coloca al Málaga CF en el puesto 12º con 27 puntos en 20 jornadas.