China derrota a Filipinas( 3-0) con Alvaro Silva jugando todo el partido

0
627
.

Segundo partido de Filipinas en la Copa de Asia de Naciones 2019, que se juega en EAU, y segunda derrota. Esta vez ante China( 3-0). En el combinado filipino fue titular y aguantó los 90 minutos de juego el defensa central marbellí Alvaro Silva que recibió una tarjeta amarilla en el minuto 34. El choque se jugó en el Mohammad Bin Zayed Stadium. El partido fue de control chino, entrenado por el italiano Marcello Lippi, aunque solo el primer gol llegó al filo del descanso. Exactamente en el minuto 40 marcó Lei Wu tras asistencia de Junmin Hao y una excelente vaselina ante el portero. Pudo empatar Filipinas en la última acción pero un paradón del meta chino lo evitó. Así se llegó al descanso. En la segunda mitad se incrementó el control de balón de China, con Filipinas intentando crear peligro pero sin mucha suerte. A los 66 minutos llegó la sentencia con el 2-0, donde se repitieron los protagonistas. Un pase de saque de falta de Junmin Hao y una volea de Lei Wu para de volea firmar el gol. A los 80 minutos llegó el 3-0 por medio de Dabao Yu, de cabeza, tras un saque de esquina. Las estadísticas indicaron al finalizar el choque que China tuvo el control del balón en el 58%, mientras que su rival quedó en el 42%.
Con este resultado, el equipo de Silva se queda con 0 puntos en dos jornadas y prácticamente eliminado. Tiene imposible los dos primeros lugares y para conseguir el mejor tercer puesto de todos los grupos tendría que golear a Kyrgyzstan en el último encuentro del Grupo C( día 16, 14´30 h ) y esperar los resultados de otros grupos.