Dos jugadores de Marbella en la selección sub 19 de España que ha ganado el Europeo de rugby

0
298
Los dos jugadores marbellíes de la selección
.

Los jugadores de la selección española sub-19 se proclamaron por primera vez en su historia, campeones de Europa en Lisboa en categorías inferiores, tras derrotar en la final a la selección de Rumania. De esta manera, se clasifican directamente para la World Junior Trophy 2016, que se celebrara en Zimbawe. Para llegar a la final, previamente derrotaron en las eliminatorias de cuartos y semis, a Alemania por 11 a 0 y a Rusia por 30 a 7. Ya en la final dominaron de principio a fin a la selección rumana, venciendo por un claro 24 a 3.
En la convocatoria de 26 jugadores confeccionada por el seleccionador Santi Santos, estuvieron dos canteranos marbellíes: Toby Francis, que juega en el primer equipo del Trocadero Marbella Rugby Club y Sam Parry, que se fue a estudiar a la Universidad de Sheffield, donde sigue jugando. Toby y Sam han jugado participado en los tres partidos de este campeonato y han tenido una notable actuación, con la consecución de Sam del ensayo que apuntillo en la final a los rumanos.