El Algeciras empata con el Cartagena( 1-1) pero sigue en zona de descenso

0
581
.

En un partido donde pudo pasar cualquier cosa, el Algeciras sumó un punto( 1-1) en casa ante el Cartagena, el segundo clasificado en estos momentos en la Liga. El punto puede parecer insuficiente porque no sale de la zona de descenso y más cuamdo jugó un tramo largo de choque con un hombre más, cuando fue expulsado el visitante David Andújar en el minuto 65. Ese es el sabor agridulce del final que se llevó el público al salir del estadio Nuevo Mirador.
En la primera mitad fue mejor el equipo campogibraltareño desde el arranque. Con las ideas claras los de Salva Ballesta superaron al rival y se adelantaron, a los 22´, de penalty trasformado por Iván Turrillo tras zancadilla de Carrasquilla. La superioridad era evidente y pudo llegar el 2-0, pero a los 35´ emergió la nueva estrella departamental brasileña Vinicius Tanque para hacer el empate de cabeza( segundo partido y segundo gol del fichaje invernal). Así se llegó al descanso.
En el segundo tiempo se igualó el partido en sus primeros minutos y el Cartagena pudo haber dado la vuelta al luminoso con un disparo de Elady que dio en el largueron y volvió al terreno de juego. Eso fue fundamental porque habría podido cambiar todo. Y en el 65 la vuelta de la moneda con la segunda tarjeta amarilla a David Andújar que dejó al Cartagena con diez hombres hasta el final. Sufrieron los visitantes en ese tramo, donde el Algeciras se echó adelante y tuvo ocasiones para haber anotado el gol del triunfo. Pero no fue posible pese a las oportunidades de gol de Antoñito y Karim.
El emparte coloca a los algeciristas con 25 puntos en la 17ª plaza, zona de descenso. Al Cartagena le vale el punto para seguir segundo en la clasificación.

Alineaciones: Algeciras CF: ALGECIRAS CF: Javi Jiménez; Choco, Benitez, Bijmine, Linares, Yago, Iván, Almenara, Ñito (90′ Yoel Ballesteros), Karim, Wilson Cuero (72′ Borja Lázaro)
FC Cartagena: Marc Martínez; Johanesson (15′ Sergio Ayala), Andújar, Álex Martín, Forniés; Carrasquilla (66′ Santi Jara), Luca de Vega (54′ José Ángel Jurado), Cordero; Cayarga, Vinicius y Elady
Goles: 1-0 (22′ Iván Turrillo (p.); 1-1 (35′ Vinicius Tanque)
Arbitro: Pérez Peraza (Tenerife) que mostró cartulina amarilla a Yago Pérez, Iván Turrillo, Almenara, Bijimine por parte del Algeciras, y a Andújar, Sergio Ayala, Borja Jiménez, Santi Jara, Marc Martínez, Elady por parte del FC Cartagena. Expulsó con doble amarilla a Andújar por parte albinegra y a Yago Pérez por el mismo motivo, por los locales.
Campo: buena entrada en el Nuevo Mirador.