El Algeciras, más líder aún, tras ganar al Recreativo( 3-1 )

0
512
.

No hay quien pueda con el líder del grupo Algeciras CF. Hoy el equipo que entrena Salva Ballesta ha derrotado( 3-1) al Recreativo de Huelva en un partido loco donde ha habido de todo( expulsiones, penaltys y jugadas polémicas). Pero nadie duda que el equipo campogibraltareño es eficaz en ataque y cada vez tiene más cerca el pase matemático a la siguiente fase de ascenso.
Y eso que los onubenses salieron atacando, pero a partir del minuto 15 fue el Algeciras el dominador y el debutante portero japonés Yamaguchi comenzó a tener trabajo. Tras un disparo de Armando al travesaño, un minuto después( 27) llegó el gol del canterano Juan Serrano. Se espolearon los locales que gozaron de más oportunidades de gol hasta que el 2-0 llegó al minuto 36 por un cabezazo de Ubis con error del portero visitante. Cuando toco caminaba hacia el descanso llegó el 2-1 en una acción de Luis Madrigal que definió Yaimil con la puntera. Era el minuto 41 y sembraba dudas por el resultado.
Al poco de comenzar la segunda mitad llegó la tarjeta roja a Madrigal por hacer penalty siendo el último defensa. Era el minuto 47. La máxima pena la tiró Ubis( lo habitual en el Algeciras es que lo haga Turrillo) y la detuvo Yamaguchi. Ahí pudo estar la sentencia. El Recre, aún con un hombre menos en el campo, se echó adelante y el partido se equilibró algo. Pero a los 71 minutos una absurda entrada de Szymanowki sobre Alvaro Romero supuso la tarjeta roja directa y que el Recre se quedara con 9 hombres. El Algeciras se dedicó a enfriar el partido y el Recreativo pudo empatar con un contragolpe rapidísimo de Víctor Barroso, que Matheus Santana malogró en el mano a mano con el meta Vallejo. Era el minuto 82 y al siguiente minuto llegó el 3-1 por medio de Dani Sales. Todo asegurado ya. Y una sorpresa por parte del técnico onubense Claudio que en el minuto 89 sacó a Quiles y Valentín en lo que algunos medios de Huelva hablan “de provocación al vestuario y al Consejo de Administración”, incluso avanzando su posible destitución en las próximas horas.

–FICHA TÉCNICA
Alineaciones: Algeciras CF: Vallejo; Álvaro, Raúl Hernández (Dani Espejo, min.61), Iván Turrillo (Dani Sales, min.67), Edu Ubis (Yelko Pino, min.79), Melchor, Robin, Armando, Álvaro Romero y Llinares y Juan Serrano.
Recreativo: Yamaguchi; Cera, Leal, Jesús Valentín (Morcillo, min.89), Luis Madrigal; Dani Molina, José Antonio González (Matheus Santana, min.46); Yaimil Medina (Víctor Barroso, min.60), José Carlos (Chuli, min.60), Alexander; y Seth (Alberto Quiles, min.89).
Goles: 1-0 (min-27) Serrano; 2-0 (min.36) Ubis; 2-1 (min.41) Yaimil Medina; y 3-1 (min.83) Dani Sales.
Árbitro: Expulsó a los visitantes Madrigal (min.47) y Szymanowski (min.71), en ambos casos con roja directa. Amonestó al local Serrano; y a los visitantes Cera, Dani Molina y Jesús Valentín.
Campo: Nuevo Mirador, a puerta cerrada.

**RUEDA DE PRENSA DE SLAVA BALLESTA.-
“El vestuario del Algeciras CF es el mejor en el que he estado. Tenemos el objetivo claro y sabemos qué hacer…”No nos sentimos inferiores a nadie y creemos que podemos ganar a cualquier adversario… El equipo sigue creciendo y la jornada ha sido buena. Los jugadores que salen del banquillo suben el nivel, pero tenemos que ser mucho más contundentes…Los rivales hablan muy bien de nosotros, pero debemos ser cautos. Ahora disfrutaremos y a partir del miércoles a pensar en el siguiente rival…El vestuario está feliz. Los jugadores tienen un nivel óptimo y salen a competir. Ahora hay que hacer lo que ellos quieran dentro de una hoja de ruta. Ellos dirigen la orquesta”

**FOTOS DEL DIARIO DE HUELVA Y ALGECIRAS CF.