El CAB Estepona obtiene el billete para la finalísima por el ascenso a la Liga Nacional Femenina 2

0
403
Foto de Emma de Acedo
.

El CAB Estepona ha cumplido este sábado su principal objetivo en la Final Four Andaluza que se está jugando en su propia casa. En el Pabellón de La Lobilla de Estepona, con buena entrada, han derrotado 62-31 al Deza Maristas de Córdoba. Las chicas de Juan Baraza han sido superiores desde el primer momento, tanto en el rebote como en la transición en ataque y en el tiro. Desde el primer momento se adelantaron en el marcador( 20-1, minuto 8) y se fueron al descanso arriba 29-17. En la segunda parte el cansancio fue acusada en las visitantes, mientras que las rotaciones en el banquillo le funcionaron al CAB Estepona. La presión esteponera fue tal que las cordobesas en el tercer cuarto solo anotaron dos puntos. Al final, con absoluta superioridad firmaron un claro 62-31.
En el conjunto costasoleño jugaron: Peralta, Sánchez (16), Sherril (3), Mingo (16) y Méndez (13); –cinco inicial–; Gomes (2), Plaza (3), Soto, Sarr (1), Díaz 2(), Thompson (6).

El rival este domingo( 13 h) será el esperado: el CB Unicaja, el gran favorito de la fase. Las chicas dirigidas por Lorena Aranda derrotaron al Club Beiman Sevilla por un contundente 75-39. Ya en el primer cuarto( 20-6) empezaron a marcarse las diferencias. El descanso( 48-30) dejaba todo sentenciado. Los dos últimos cuartos se jugaron a menor ritmo, pero siempre manteniendo las malagueñas una ventaja alrededor de los treinta puntos. La líder de puntuación en el cuadro malagueño fue su último fichaje, la americana Robinson (con 13 puntos), aunque la ‘MVP’ fue Vero Matoso (18 de valoración por 11 puntos y 9 rebotes).

Este domingo los dos equipos derrotados se jugarán el puesto que queda para la finalísima, a la que se unirán el CAB Estepona, el Unicaja y el campeón de Canarias. Esta Final Four posiblemente se jugará en Málaga-capital( Los Guindos) y de ahí solo el campeón tendrá el acceso a la segunda categoría del basket español.