El CB Marbella pierde ante el Ponferrada( 88-68) y dice adios a la LEB Plata

0
516
.

Se acabó el sueño de la LEB Plata para el CB Mabrella. Tenía que ganar obligatoriamente por cinco puntos o más al anfitrión( Ponferrada Bierzo) para soñar con el ascenso, pero finalmente cayó( 88-68) con uamn desastrosa segunda parte. Los de Francis Tomé salieron muy enchufados y siempre estuvieron por delante en el primer cuarto, excepto en los dos últimos minutos. Al minuto 10 se llegó 20-20. En el segundo volvió a tomar la iniciativa y se mantuvo la igualdad hasta el descanso( 44-41) donde todo podía pasar.
Pero en el tercer cuarto comenzó la debacle. A los locales les salía todo bien y al Marbella le costaba anotar una barbaridad. EL parcial de 22-10 dejaba todo resuelto ya que levantarle 14 puntos a los leoneses parecía imposible. Y aunque la garra y la entrega nunca se perdieron, se impuso la lógica y Ponferrada ganó de 20 puntos( 88-68) mientras que el CB Marbella regresará a casa sin el sueño logrado. Esta fase final ha sido mucho más dura que la del pasado año en Gandía, pero quizás la clave estuvo en el primer partido perdido ante Alcobendas cuando estaba en la mano y la maldita prórroga.
En fin, el club decano de la provincia de Málaga seguirá una temporada más en la Liga EBA.
Hoy el máximo anotador fue Bruno Diatta( 24 puntos y 11 rebotes), seguido de Knowles( 11) y Beauchamp( 9 ).