El Málaga mereció ganar en Pamplona, pero finalmente empate con el Osasuna( 1-1)

0
608
.

En uno de los partidos más serios de las últimas semanas el Málaga CF solo ha podido sacar un punto( 1-1) en el campo del Osasuna. Fue superior a los locales, pero casi pierde en un loco último cuarto de hora donde pudo pasar cualquier cosa. El equipo, entrenado por el Gato Romero y esponsorizado en sus camisetas por Benahavís, firmó un partido muy serio en todas las líneas, pero especialmente en defensa, que está siendo el gran lunar de la temporada. Hoy el técnico colocó como titulares en la zaga a Demichelis y Luis Hernández, recién llegados, pero que han dado un mayor empaque a la última línea del equipo. La media ha contactado bien con un Michael Santos que se ha vaciado hoy, pero que no ha tenido hoy suerte de cara al gol.
De hecho el delantero uruguayo tuvo la gran oportunidad de adelantar a los blanquiazules, cuando en el minuto 19 lanzó un penalty hecho a él mismo. Pero el meta Mario( segundo penalty que atrapa esta temporada) lo desvió a córner. A partir de ahí se acrecentó el dominio del Málaga con mayor sensación de peligro y con ocasiones de gol desaprovechadas. Santos era una pesadilla constante para la zaga navarra. Un equipo que se mostraba nervioso en el campo y sin crear peligro ante Kameni. Pero se llegó al descanso con el 0-0.
En el araanque de la segunda parte salió Charles por el lesionado Recio y poco después Keko. Un claro mensaje de Romero de ir por el partido, pero la imprecisión en ataque se paga muy caro en el fútbol. Se gozaron de ocasiones y en la única oportunidad del Osasuna, partiendo en claro fuera de juego, llegó el 1-0 a los 76 minutos por medio de Causic tras un par de rebotes. Todo un jarro de agua fría, pero el Málaga no se quedó helado y siguió dominando. Dos minutos después llegó el empate. Un saque de banda lateral de Luis Hernández con poderoso cabezazo de Camacho adelantándose en una mala salida Mario para hacer el 1-1. Pero no se conformó y fue por la victoria. Charles y Pablo Fornals tuvieron el 1-2 en sus botas. La emoción explotó en el descuento. Un claro penalty a Charles en el 92 no señalado por el árbitro argumentando que el delantero había tocado el balón con el brazo y en el 93 un paradón de Kameni a un cabezazo de Clerc
Un reparto de puntos que sigue alejando al Málaga de la zona de peligro, donde permanece el Osasuna. Pero hoy en el viejo Sadar el Málaga debió haber inaugurado el casillero de victorias de su nuevo entrenador. El próximo envite será en La Rosaleda el día 3( 13 h) ante el RCD Espanyol.

ALINEACIONES: Osasuna: Mario; Unai García, Oier, David García; Alex Berenguer, Imanol García, Roberto Torres (De las Cuevas, m.76), Causic, Clerc; Sergio León (Jaime, m.82) y Oriol Riera (Kenan Kodro, m.46).
Málaga: Kameni; Rosales, Luis Hernández, Demichelis, Juan Carlos; Juanpi (Keko, m.55), Camacho, Recio (Charles, m.46), Chory Castro; Pablo Fornals y Santos (Ontiveros, m.79).
Arbitro: De Burgos Bengoechea. Amonestó al local Mario.
Goles: 1-0, m.76: Causic. 1-1, m.78: Camacho.
Campo: El Sadar. En noche gélida acudieron 14.262 espectadores