El marbellí Adrián Menéndez gana el ATP Challenger Tour de Puerto Vallarta

0
578
.

Sufriendo mucho, pero al final ganando. Así le fue la final al tenista marbellí Adrián Menéndez en el ATP Challenger Tour de Puerto Vallarta( México) ante el serbio Danilo Petrovic. El partido duró y se llegó a los tres sets. El primero( 23 minutos) fue claro para el balcánico por 6-1 gracias a un potente servicio que para una superficie dura como la de Puerto Vallarta era clave. La segunda manga empezó igual con 2-0 para Petrovic que hacía presagiar una final rápida. Pero Adrián Menéndez encontró en la táctica de los golpes cortados la solución para remontar y ganar el set por 7-5 en 47 minutos. Todo se decidiría en el tercero. Comenzó Adrián haciendo un break al rival, pero después se igualó el resultado ( 3-3). Hizo el 4-3 y rompió el saque de Petrovic para el 5-3. Y esta vez no desaprovechó la ocasión para firmar el definitivo 6-3 en 40 minutos. Ganó el partido incluso con una bola de derecha cruzada a la línea que levantó de sus asientos a los espectadores mexicanos, que se habían ido decantando por el español conforme avanzaba el partido.
Antes de la final Adrián Menéndez ocupaba el puesto 148 del ranking mundial. Para el es su cuarto título de la ATP Challenger Tour de su vida y se convierte en el primer campeón del Puerto Vallarta Open de Tenis de la historia.