El marbellí Rubén Guerrero clave en la reacción del CB Unicaja para llegar a la semifinal Copa del Rey

0
682
.

El CB Unicaja, anfitrión de la Copa del Rey de Baloncesto, ya está en la semifinal donde se enfrentará al Andorra. Con muicho sufrimiento hoy ha derrotado( 90-86 ) al CB Zaragoza. Y clave en esta victoria, con reacción en la segunda parte, ha sido el pivot marbellí Rubén Guerrero. Al descanso un irregular conjunto verde perdía 41-48. En el primer cuarto( 18-23 ) ya se veían las complicaciones que iba a dar el conjunto maño. pero desde el tercer cuarto todo cambió. La aportación en defensa y ataque del recién convocado por Sergio Scariolo para la selección fue decisiva el despegue. Como anécdota hasta se hizo una autocanasta tras un tiro libre rival. Con el apoyo del público y un repleto Pabellón José María Martín Carpena( también con buena afluencia aragonesa) se vio al mejor Unicaja que pronto se colocó a un punto( 53-54) para llegar a un 69-63 a falta de diez minutos para el final. El último cuarto tuvo de todo, pero especialmente emoción. Se fue de 9 el equipo local. Redujo a uno el visitante, pero siempre estuvo por delante Unicaja. Los de Luis Casimiro controlaban la situación y entraron ganando por 4 en el último minuto. Ahí la precipitación aragonesa y la cabeza fría malagueña decidió para el final.
Rubén Guerrero jugó 21 minutos, anotando 12 puntos ( el tercer máximo anotador local) y sumó 9 rebotes. Fue el tercer mejor valorado del Unicaja en esta noche.