1ª Jornada Campeonato Andalucia Sub18 – Grupo Oriental

1ª Jornada Campeonato Andalucia Sub16 – Grupo Oriental
TROCADERO MARBELLA R.C. 84 vs 15 C.R. MALAGA

1ª Jornada Campeonato Andalucia Sub14 – Grupo Oriental
TROCADERO MARBELLA R.C. “Azul” 31 vs 0 C.D. UNIVERSIDAD DE GRANADA

TROCADERO MARBELLA R.C. “Blanco” 15 vs 21 C.R. MALAGA

No pudo traerse un resultado positivo desde el campo de “Las Lagunillas”, donde el primer equipo del Trocadero Marbella R.C., sufrió su segunda derrota consecutiva, frente al equipo local, Jaén Rugby. Tras caer derrotados en la anterior jornada en el derbi ante el C.R. Málaga, viajó a tierras jienenses con las bajas ya sabidas: dos sancionados y de al menos, otros tres jugadores por lesión, motivos laborales o de estudios. Pero a ellos, también se sumo a última hora, la baja
del “francotirador” del equipo, que con fiebre no pudo viajar.
Pese a no poder completar la convocatoria de 23 jugadores (finalmente solo fueron 21), y de no poder contar con jugadores importantes; el equipo dirigido por Pablo Munilla, presento batalla en la práctica totalidad del encuentro y a poco del
final, el marcador reflejaba una escueta ventaja de los locales, que daba esperanzas a los visitantes de dar la vuelta al marcador. De este modo, el encuentro comenzó, con los marbellíes jugando en todo momento en campo contrario. Fruto de este dominio, llegaron varias ocasiones de anotar puntos, tras varios golpes de castigo a favor. Pero, en vez de intentar tirar a palos, pudo más la ambición y se jugaron, con el objetivo de lograr el ensayo. Al final, la defensa local pudo más que el ataque visitante y el marcador siguió sin moverse, hasta que en el minuto 30, un “drop” del apertura local, supuso los tres primeros puntos de su equipo. Cinco minutos más tarde, un golpe de castigo a su favor, que si tiraron a palos, sumo otros tres nuevos puntos y minutos más tarde, ir a la caseta con una ventaja de 6 a 0, para los jienenses.

En la segunda mitad, cambiaron totalmente las tornas. Los locales pasaban a dominar el encuentro y a hilvanar jugadas, que hacían presagiar la llegada de los primeros ensayos. Los marbellíes, a duras penas lograban parar los envites contrarios y
los jienenses empezaron a explotar, su mayor veteranía, frente al joven equipo marbellí. Dos ensayos y la transformación de uno de ellos, elevaron el resultado a 18 – 0, con veinte minutos todavía de juego, para el final. Fue entonces, cuando peor
estaban las cosas para los costasoleños, cuando sacaron fuerzas de flaqueza y se pusieron a solo cuatro puntos, merced a sendos ensayos de Jorge y Roberto, que Gianluca transformaría (18 a 14). Cuando más arreciaba el ataque marbellí, llego la
jugada tonta para los visitantes. Corría ya el minuto 79 y un balón que tendría que haber salido de banda en 22 local, se transformo en una recuperación y la “lotería” de una patada a seguir, a campo visitante; donde un jugador local tuvo mayor suerte en la lucha por la recepción y se quedo solo, para anotar bajo palos.
Auténtico jarro de agua fría para el bisoño equipo marbellí, que se vino ya del todo abajo y acabo, cediendo un nuevo ensayo, con el tiempo más que concluido, que suponía el punto bonus y el segundo puesto para los locales, en la clasificación. Para
más inri, el partido dejo un parte significativo de bajas. Hasta un total de cinco jugadores, acabaron tocados de diversa consideración. Ahora, tras la semana de descanso que hay en el calendario, tendrán que trabajar duro, para corregir errores y
para poder, recuperar a todos los lesionados, para la siguiente jornada, que sera el 29 de noviembre, donde volverán a tomar carretera y viajar hasta Miguelturra, en Ciudad Real.

Alineación titular: BENCHIMOL, ROGER, “CHICHO”, JUAN, COLBY, NACHO, TOBY, JAVI GARCIA, MARCOS, GIANLUCA, VALENTIN, JORGE, AUGUSTO, JAVI RIVAS y KIKE
También jugaron: SANTI, EDU, LUKE, “POPEYE”, PABLO, ROBERTO y “TXICO”