Exito del Ironman 70.3 Marbella en todos los sentidos

0
503
.

Después del parón 2020 por el Coronavirus esta edición del Ironman 70.3 Marbella se ha desarrollado con gran éxito en todos los sentidos. Más de 60 países presentes con 1.200 atletas de todo el mundo en la prueba internacional, donde vencieron el suizo Patrick Cometta y la británica Lucy Byram en las categorías masculina y femenina, respectivamente. En el plano local hay que destacar el éxito del equipo de ‘Marca Marbella’ integrado por Marina Castro, Ismael Rojas y Javier Díaz Carretero con triunfo en la categoría de relevos mixtos.
Mucho calor, buen tiempo y excelente organización para cubrir el recorrido de 1,9 kilómetros de natación en el mar, 90 kilómetros sobre la bicicleta y un medio maratón (21 km) de carrera a pie.
El ganador absoluto Cometta tomó el relevo del alemán Andreas Deitz. El deportista helvético lograba completar la natación con un tiempo de 29:05; el ciclismo en 2:24:47 y la carrera a pie en 1:23:42 para firmar un crono de 4:22:23. Le siguieron el belga Geert Lawryssen (4:24:01) y el alemán Lucas Worh (4:26:39). El español mejor clasificado fue José Entrecanales en la sexta posición.
En categoría femenina, la victoria ha sido para la británica Lucy Byram con un crono de 4:50:08. La británica completaba la natación en 28:31, el ciclismo en 2:48:41 y la carrera a pie en 1:28:56. El podio lo completaron la finlandesa Anna-Kaisa Pietilainen y la británica Anouska Greenaway. La mejor española de la carrera fue Sonia Vázquez.

La alcaldesa, Ángeles Muñoz, ha resaltado hoy el éxito del Ironman 70.3 y el alto nivel de una prueba donde los integrantes del equipo sampedreño Marina Castro, Ismael Rojas y Javier Díaz Carretero, bajo el paraguas del programa de patrocinio ‘Marca Marbella’, se han proclamado campeones dentro de la categoría de relevos mixtos. La regidora, que ha participado en el acto de entrega de premios, ha mostrado su satisfacción ante el desarrollo de un evento deportivo en el que los participantes han demostrado su destreza en un segmento de natación de 1.900 metros, otro de ciclismo de 90 kilómetros, con un circuito que ha recorrido municipios vecinos como Ojén, Monda, Coín o Cártama, y otro a pie, en el Paseo Marítimo de Marbella, de 21 kilómetros.

El equipo de Marca Marbella quedó primera con un tiempo final de 4:40:25 con más nueve minutos de ventaja sobre el segundo clasificado.
Además en la competición por equipos en categoría masculina se imponía Russian Bears con el equipo Marbella en segundo lugar. Mientras que el único equipo femenino, el Marca San Pedro completaba el recorrido gracias al esfuerzo de Tania Casado (natación), Elis Verdonkschot (bicicleta) y Miriam Lirola (carrera a pie).

Y el concejal de Deportes para el área de San Pedro Alcántara en el Ayuntamiento de Marbella, Javier Mérida, terminó la prueba en solitario con tiempo de 8:30’15”.