Importante victoria del Málaga( 2-0) ante Tenerife, saliendo del descenso

0
725
.

Ante 14.000 espectadores en La Rosaleda el Málaga CF ha vuelto a los triunfos caseros, endosando un justo 2-0 al Tenerife. Un partido de los que valen más de 3 punbtos porque el rival está ahi abajo( de hecho se han incercambiado los puestos de descenso). Los de Víctor, con Diego González y Adrián en el once inicial, han jugado un partido serio y disciplinado, sin riesgos atrás y aprovechando las ocasiones arriba. Desde el primer momento se vieron a los blanquiazules buscando el gol. En la primera mitad llevaron peligro ante un Tenerife que se limtaba a defenderse. Una sucesión de oportunidades que resolvía el meta Ortolá y sus compañeros. Hasta que en el minuto 27 tras un córner el balón quedó suelto en el área y el albanés Sadiku no perdonó de disparo duro a la red para el 1-0. Así se llegó al descanso con un Málaga controlando la situación y sin que Munir pasara apuros.
En la segunda mitad los de Barajas dieron un paso adelante, buscando la igualada. Tuvieron el control del balón pero no dispusieron de ocasiones de gol. El Málaga era todo disciplina y trabajo en todas las líneas y llegaron ocasiones en la contra. El partido no iba demasiado con agobios haasta que llegó la jugada polémica de la noche. Era el minuto 76 cuando en un forcejeo con Juankar dentro del área canaria Javi Alonso dio su mano con el balón. Protestas y acudió el árbitro Aus Reig al VAR. Tras la revisión se reiteró en la pena máxima. Con mucha tranquilidad tomó el esférico Sadiku para transformarla en el 2-0, su doblete y la sentencia. En el último cuarto de hora el Málaga con cambios “enfrió” el choque mientras que al Tenerife los nervios no le llevaron a ningún buen puerto.
El triunfo rompe la mala dinámica del Málaga en casa esta temporada y le sitúa con 20 puntos en el marcador, lo que le vale salir de la zona de descenso en esta jornada. Ha sido la cuarta victoria de la campaña en 19 jornadas.

Alineaciones: Málaga CF: Munir; Diego González, Cifuentes, Mikel, Luis Hernández; Antoñin, Adrián (72′ Benkhemsssa), Juankar, Dani Pacheco (72′ Renato Santos), Keidi Bare y Sadiku (88′ Lorenzo González)
CD Tenerife: Adrián Ortolá; L. Pérez, Alberto, Carlos Ruiz, Mazan; Suso N.T. (71′ Naranjo), Javier Alonso (87′ Jorge Padilla), Malbasic (84′ Elliot Gómez ), Aitor Sanz; B. Lasso y
Dani Gómez
Arbitro: Aus Reig. Amonestó a Antoñin (90+1′) del Málaga CF y Javier Alonso (59′), Malbasic (68′), Aitor Sanz (83′) del CD Tenerife.
Goles: 1-0 (27′) Sadiku y 2-0 (76′). Sadiku (p)
Campo: La Rosaleda, con una entrada de 14.027 espectadores.