La Mancomunidad Costa del Sol entrega a Casares el proyecto para su nueva guardería

0
275

Las nuevas instalaciones, que estarán ubicadas en la planta -2 del edificio de aparcamiento, contará con 3 aulas, salón multiusos con zona de cocina y una amplia zona de recreo al aire libre.
El proyecto se adecua a las necesidades de la población de Casares, ha sido redactado por técnicos de Mancomunidad según las directrices de la Concejalía de Educación del Ayuntamiento de Casares.

El delegado de la Oficina Técnica de Mancomunidad, Marcos Ruíz, ha entregado hoy al alcalde, Pepe Carrasco, el proyecto técnico para la construcción de una nueva guardería en la planta -2 del edificio de aparcamiento, un local municipal que cuenta con una amplia terraza como zona de recreo.

La presentación del proyecto ha contado con la presencia de representantes del equipo de gobierno, los concejales de Educación y de Infraestructuras, Rocío Ruiz y Guzmán Ahumada, del equipo técnicos que ha redactado el mismo, la directora de la guardería y representantes de los grupos de la oposición, entre los que ha asistido Antonio Muñoz.

Las nuevas instalaciones se adecuan a las necesidades de la población casareña, con una ubicación céntrica y accesible y un aumento de plazas, de las 30 actuales, hasta 41: 8 para alumnos de 0 a 1 años, 13 para alumnos de 1 y 2 años, y 20 para los de 2 y 3 años.

Además cumple con todas las exigencias técnicas para ser Centro Completo de la red de guardería andaluza, para lo que la concejal de Educación ha mantenido un amplio número de reuniones de coordinación con los Servicios Técnicos de Planificación de Infraestructuras Educativas de la Delegación de Málaga.

Su construcción tiene un presupuestos de 423.744 euros y será financiado por el Ayuntamiento de Casares. El nuevo diseño prevé un salón de usos múltiples con zona de cocina, 3 aulas para abarcar todas las edades infantiles y un almacén para los cochecitos, tendrá un nuevo acceso independiente desde la Plaza Marcelino Camacho, y permite una segunda entrada desde el aparcamiento.

La nueva guardería tendrá con una amplia zona de recreo de grandes dimensiones cruzada por un amplio porche que a modo de pasillo unirá todas las dependencias. Contará con material acristalado en el frontal y en la separación de las aulas, de manera que se logre una interacción entre alumnos y maestros, mejorando la comunicación y ofreciendo una visibilidad clara del interior.

Entre otras novedades, permitirá contar con espacios comunes para el sueño y la preparación de biberones para todos los alumnos de la guardería, con el fin de propiciar una interacción entre alumnos de diferentes edades.

Desde el Ayuntamiento de Casares se prepara la adjudicación de los trabajos para lo que se está a la espera de los informes de la Delegación de Cultura, necesaria pos su ubicación en el casco histórico de Casares.