La selección filipina, con Alvaro Silva los 90´, cayó en Siria ( 1-0)

0
1028
.

No lo tenía fácil Filipinas en su viaje a Siria para el partido de hoy de clasificación para la Copa de Asia y el Mundial. Y al final perdió( 1-0) pero dando una buena impresión. El equipo árabe es líder( 5 victorias en 5 partidos) y hoy en el Rashid Stadium Dubai( EAU) ha tenido las mayores dificultades de esta fase. El defensaa marbellí Alvaro Silva fue titular de Filipinas durante los 90´. De hecho en el primer minuto ya se llevó una tarjeta amarilla por una dura entrada a un rival. Siria marcó en el minuto 23 por medio de Al Salama en un centro de un compañeros con despiste de la zaga, dedicándose a controlar el choque desde ese momento y sin arriesgar demasiado. Filipinas dio un paso adelante y en el segundo tiempo dispuso de algunas ocasiones de gol, pero su ataque( hoy también con el “español” ANgel Guirado) no estuvo acertado. Al final, derrota por 1-0.
Tras este partido, correspondiente a la quinta jornada del grupo, Siria es líder( 15 puntos), seguida de China y Filipinas( 7 puntos) pero con los amarillos con un partido menos. Maldivas tiene 6 y Guam es colista con 0 puntos. Ahora hay un parón de partidos oficiales de selección en Asia hasta marzo de 2020.