LEB Plata: el UDEA Algeciras se estrenó en su victoria en Santander( 67-78 )

0
429
.

El UDEA Algeciras consiguió en Santander su primera victoria en la Liga LEB Plata del baloncesto español por 67-78. El equipo cántabro había ganado hasta esta mañana sus tres encuentros disputados, y el algecireño los había perdido, con lo cual los campogibraltareños rompieron las estadísticas.
El equipo algecireño se repuso anímicamente del mal comienzo liguero y durante todo el partido mandó sobre Igualatorio Cantabria alcanzando una magnífica victoria que devuelve al club y a sus aficionados la alegría tras un mal arranque liguero.
El UDEA llegó al final del primer cuarto con un prometedor empate a 16, y en el segundo llegó a tener una ventaja de 8 puntos. Pero un parcial de 11 0 de los cántabros redujo la diferencia, llegando al descanso con un igualado 32-31.
El tercer cuarto comenzó con una segunda falta intencionada de Ryan Ejim y por tanto descalificante, que sin embargo no descentró al equipo pero permitió que los cántabros tuvieran cierta ventaja. Los udeístas se repusieron y terminaron el cuarto un punto arriba 54-55. En el último y definitivo período los chicos de javier Malla se fueron en el marcador de 8 pero los cántabros apretaron reduciendo distancias. Una nueva reacción algecireña consiguió aumentar la diferencia, terminado el encuentro con el marcador de 67- 78.
El mejor del UDEA y del partido fue Erikas Kalinicenco, con 29 de valoración, gracias a sus 27 punto. Seguido de Miki Ortega, con 25 de valoración por sus 16 puntos y 11 asistencias. Gran partido también de Mus Barro (16 puntos y 6 rebotes) y Andrew Kelly (12 puntos y 4 rebotes).
El más destacado de los cántabros fue David Cazorla, con 15 de valoración por sus 8 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. Y cuádruple empate a 11 puntos de Lucas, Bordignon, Sutina y Toledo.
Ahora, una vez sumada la primera victoria, el siguiente rival algecireño será este próximo sábado el Bodegas Rioja Vega a domicilio.