LEB Plata: en partido igualado y mal arbitraje el UDEA Algeciras cayó( 67-74) ante Rioja Vega

0
362
.

El UDEA Algeciras ha comenzado el año con derrota en casa( 67-74) ante el Rioja Vega CG Clavijo. En un partido muy igualado, con muchos altibajos y un mal arbitraje, muy criticado por la grada. La victoria riojana ha sido muy trabajada en un partido donde los visitantes tomaron la delantera en el segundo cuarto hasta el final. Llegaron a tener una ventaja máxima de 14 puntos( 50-64) y superaron la ausencia de Bieshaar, que se retiró con el 27-36 tras una falta antideportiva.

El cuadro local comenzó mejor el primero cuarto con un acertado Kalinicenko. Al minuto 10 se llegó 16-13. Pero el segundo cambió con Alvares inspirado de tres para un 23-31 que colocó en alarma a Javier Malla. El trabajo de Miki Ortega permitió que al descanso se llegara 33-36. El Rioja Vega volvió a meter la directa rápido para situarse 33-40 y hasta 10 puntos arriba( 37-47). Pese a todo reaccionaron los locales y a falta del último cuarto se llegó 48-54 con todo por decidir. En el inicio estuvo la clave con buena defensa visitante y precipitación local. El Rioja Vega llegó a situarse 50-64, peroi este Udea nunca se da por vencido. A falta de un minuto el luminoso indicaba 63-69, pero distintas decisiones arbitrales perjudicaron a los algecireños y los descentraron ante un rival más sereno en el momento clave. Al final, 67-74. El UDEA Algeciras es noveno( 7-9).

–Ficha técnica
Udea Algeciras: Kelly (2), Ortega (19), Newby (5), Barro (7) y Kalinicenko (9), cinco inicial, Fernández, López (2), Robinson (21) y Dieng (2).
Bodegas Rioja Vega: Marín (14), Justice (20), Alderete (3), Portález (4) y Bieshaar, cinco inicial, Álvarez (15), López, Jordá (12), Manchón (4) y Paukste (2).
Parciales: 16-13, 17-23 (33-36 al descanso), 15-18 (48-54) y 19-20 (67-74 al final).
Árbitros: Javier Ávila Zurita y Carlos Gallego Rodríguez. Descalificaron con dos técnicas a Kelly y Miki Ortega
Pabellón: Dr Juan Carlos Mateo, con buena entrada de público.