LF Challenge: mejora de imagen del CAB Estepona pero derrota en casa del líder( 74-63 )

0
274
.

El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol cae en la cancha del líder (74-63) en un partido que se le escapó en los tres minutos finales tras tener posesión para situarse por delante en el marcador y no volver a anotar.

El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol quiso buscar el aro rápido en cada ataque, iniciando el partido 0-4, pero Baxi Ferrol pronto ajustó para impedir esos ataques de pocos segundos, pero aunque igualaron el marcador, un nuevo parcial de 0-3 (4-7, min. 5) con una técnica a Lino López incluida volvía a dar ventaja a las visitantes. Una canasta y adicional de Ángela Mataix permitía al cuadro ferrolano ponerse por primera vez en el marcador (12-11, min. 8), pero las de Francis Tomé sumarían pronto de la mano de Ana Pocek y Carla Viegas (12-15) y solo varios fallos de lanzamiento en la pintura y un triple final de Jessica Fequiere impidieron al equipo malagueño marcharse por delante en el marcador al acabar los primeros diez minutos: 17-15.

Demasiadas imprecisiones, tanto en el tiro como en la subida del balón, de las visitantes en el inicio del segundo periodo alargaron el parcial hasta 9-0 (21-15, min.12) con las de Tomé con más de cuatro minutos sin ver aro. Llegó entonces un problema con la canasta que provocó un ‘tiempo muerto’ y lo que parecía un punto de inflexión con la entrada a pista de Waltiea Rolle, pero que se convirtió en un intercambio de canastas (27-21, min. 15) que beneficiaba a las locales. Un triple a tabla coincidiendo con el final de posesión, obra de Jenna Allen, situaba la máxima ventaja hasta el momento (32-23, min. 17) en el luminoso de A Malata poco antes de que Pocek cometiera su tercera falta personal y un triple de Marta Gómez (37-25, min. 19) pusiera los dobles dígitos en la diferencia en el marcador por primera vez en el encuentro. La defensa zonal y cuatro puntos anotados entre Pocek y Snezana Aleksic permitieron reducir hasta el 37-29, pero el número de puntos encajados seguía siendo un problema.

Costó más de dos minutos que llegara la primera canasta del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol, pero un triple de Vero Matoso permitía a las visitantes sumar en una reanudación de partido marcada por la defensa y el ritmo que le gusta a Baxi Ferrol. Si bien la de Lanzarote no estaba dispuesta a dejar marchar a las de Lino López y sumaba un nuevo triple (41-35, min. 24), tres acciones positivas consecutivas de las locales, con dos triples de Claudia Soriano, les permitía lograr una nueva máxima (49-35, min. 25) y obligaba a Tomé a solicitar tiempo muerto. Supo no irse del partido el equipo de la Costa del Sol y un nuevo triple de Matoso, tercero de este periodo, volvía a rebajar la diferencia de los diez (49-40, min. 27), pero Andrea Boquete respondía desde la esquina. Dos tiros de Tiffany Brown, un triple de Carla Viegas (52-45, min. 29) y la defensa zonal permitían seguir haciendo la goma, entrando en el último minuto con una nueva canasta de la exterior estadounidense y solo un triple de Irene Garí permitió a las de Lino López salvar una situación complicada, porque el cuarto acabaría con un triple frontal de Brown: 55-50.

La norteamericana sumaría cuatro puntos más en el primer minuto de último cuarto (55-54) y con balón para tomar la delantera, llegó una nueva personal en ataque de Pocek, la cuarta en su cuenta personal, teniendo que ser sustituida. Estiró la renta el conjunto gallego desde la línea de 4,60 metros (58-54, min. 33) y un triple de Marta Gómez provocaba un nuevo minuto de Tomé cuando restaban 7’26” para el final. Regresó entonces Pocek a pista, para evitar que las de Lino López rompieran el partido, y entre ella y Brown colocaban al CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol de nuevo a cuatro (65-61) y el técnico local debía solicitar tiempo muerto cuando restaban 5’11” para el final del encuentro.

Una penetración de Eva Cases Rey apretaba aún más el marcador que reflejaba el luminoso y aunque la valenciana tuvo un lanzamiento exterior para dar ventaja a las suyas, fue la cántabra Gómez quien anotó (68-63, min. 37) para dar aire al líder cuando peor lo estaba pasando. No encontró el arto el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol durante varios minutos y eso permitió al cuadro ferrolano lograr una renta (72-63, min. 39) que ya sería insalvable. Al final, 74-63 y regreso a Estepona tras dejar una buena imagen pero con unos minutos finales donde el líder demostró su condición.

Baxi Ferrol 74 (17-20-18-19): Soriano (10), Gómez (9), Fequiere (15), Mungo (6) y Allen (11) -cinco inicial-, Dimitrijevic (0), Garí (5), Mataix (7), Kalin (0) y Boquete (11).

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 63 (15-14-21-13): Aleksic (6), Brown (17), Masià (2), Matoso (13) y Pocek (14) -cinco inicial-, Cazorla (0), Cases Rey (2), Viegas (7), Rolle (4) y Diagne (0).