Liga EBA: el Oh Tels ULB decidió al final ante Torta del Casar( 66-54 )

0
310
.

El Oh Tels ULB ya ha obtenido el pase matemático para jugar la siguiente fase en la Liga EBA. Hoy corroboró este dato al vencer( 66-54) al conjunto extremeño del Torta del Casar en casa. No fue nada fácil el choque que se decidió en el último cuarto. De todos modos el equipo que dirige Vicente González llevó la batuta en el control del juego desde el primer momento. Así se demostró en el primer cuarto, donde entre Back y Matoso colocaron una ventaja de cinco puntos( 21-16) a los 10´. Pero los visitantes mejoraron bastante en el segundo, con una presión que a los linenses le costó el ataque. Así se llegó al descanso con una exigua ventaja de dos puntos( 35-33). El tercer cuarto no se varió en nada, con mínimas ventajas y empates para llegar al minuto 30 con 52-49. Todo se iba a decidir en el último cuarto y ahí surgió el verdadero Oh Tels ULB que solo ha sufrido dos derrotas en esta temporada. Una conjunción de defensas y ataque que solo permitió anotar cinco puntos al Torta del Casar en este tiempo. Ahí quedó todo resuleto con el 66-54 definitivo. En las filas locales regresó tras la lesión David Rubio y debutó en casa Alan Morchón. A destacar el gran trabajo de Matoso( 14 puntos y 12 rebotes) y del veterano Juan Méndez( 12 puntos).
La victoria mantiene a los campogibraltareños líderes en solitario al frente de la tabla( 11-2) y matemáticamente entre los cinco primeros para aspirar a lo máximo en la segunda fase de la Liga EBA. Ahora les toca descansar en la siguiente jornada.