Liga EBA: el OH Tels ULB cae en Huelva( 73-68)

0
494
.

El Oh Telsw ULB perdió este domingo en Huelva ante el Huelva por 73-68, en un choque muy igualado y donde los locales pusieron más ímpetu por aquello de jugarse la entrada en la fase de ascenso, lo que lograron al final con el triunfo. En el primer cuarto los linenses llegaron a ir cinco puntos por delante en el marcador, pero un arreón final de los locales les colocó 20-19( 10´). En el segundo cuarto entre los puntos de Davis y los rebotes de Casanova el Huelva se fue al descanso ganando por cuatro puntos( 37-33). No varió la situación en le tercer cuarto, aunque Irving lo intentó para los campogibraltareños. En el minuto 30 el marcador era 54-48. En el último pudo acercarse el ULB pero un mejor rebote en los onubenses evitó males mayores y se cerró el choque con 73-68.
El máximo anotador del ULB fue Irving( 23 puntos) seguido de Freeland( 11). Koyanouba recogió 11 rebotes. En los onubenses fue Jeremiah Davis con 19 puntos su principal estrella.
Tras la derrota el conjunto linense es segundo en la tabla( 10-6) y el próximo sábado jugará en Algeciras ante el ICOM UDEA en el derby comarcal.

-FICHA TÉCNICA
ENRIQUE BENÍTEZ: Migue Mora (8 con 2/4 triples), Julián Horacio López (14 con 2/2 triples y 5 asistencias), Jeremiah Davis (19), Nacho Romero (6), Colton Lewis (7) -cinco inicial-, José Pizarro (7), Álvaro Romero ‘Longo’ (0), Pablo Hitos (3), Ful Casanova (8 y 9 rebotes) y Jesús Hernández (1).
UNIÓN LINENSE: Desmond Irving (23 y 3 asistencias), Víctor Chernodolia (2), Kasamba (8), Alejandro Valor (5), Edmond Koyanouba (7 y 12 rebotes) -cinco inicial-, Dylan Gómez (5), Fernando Devos (0), Sergio Gil (0), Miki Ortega (5), Adrián Mateos (0) y Benjamin Freeland (11).
CUARTOS: 20-19, 17-14 (37-33, al descanso), 17-15 (54-48) y 19-20 (73-68, al final).
ÁRBITROS: Carmona Alcázar y Alcaraz García: Antideportivas al local Pablo Hitos y al visitante Desmond Irving. Eliminaron a Dylan Gómez.
CAMPO: Andres Estráda, unos 2.000 espectadores