Nuevamente dos regalos defensivos condenan al Marbella FC( 0-2) ante un serio Cartagena

0
385
.

La historia interminable de esta temporada. El Marbella FC sigue concediendo opciones atrás y los rivales las aprovechan. Hoy le “tocaron” los Reyes Magos anticipados al Cartagena, un equipo serio y conjuntado de los que estarán arriba en la tabla. Un 0-2 que se fraguó en el inicio del choque. A los 43´´ roba un balón atrás Akexe con pase adelantado a Elady que se planta solo ante Wilfred y le bate con facilidad. Un 0-1 que dejó fríos a todos. Pero no quedó la cosa ahí. A los 6´ un centro de Santi Jara y el veterano Aketxe se anticipa al defensor y a Wilfred que no llegó a salir del todo para hacer, de cabeza, el 0-2. Lo que había comenzado como una fiesta en el colorido Día de la Cantera pasó a ser un funeral. Remontarle ese resultado a un rival como el departamental, el más trabajado y serio de los vistos esta temporada en Marbella, parecía una quimera y así lo fue.
Los blanquillos, que habían cambiado en defensa hombres por obligación, intentaron controlar el juego y buscar a Montero, pero desesperadamente y sin un criterio correcto. Muchas faltas, mucho juego aéreo, cuatro tarjetas amarillas para los visitantes y poquísimo peligro en el área de Joao Costa. Solo un remate a puerta por el Marbella, cuando a los 28 minutos lanzó una falta directa el capitán Javi Añón a las manos del meta del Cartagena. Y así nos fuimos al descanso con el partido medio sentenciado.
En el segundo tiempo el técnico local Padilla introdujo un cambio en el once. La entrada de Hakim en lugar de Rafa Muñoz, para recomponer la zaga. Poco a poco fue tocando más el balón el equipo blanquillo, pero el Cartagena se dedicó a manejar el choque con tranquilidad, sin prisas, perdiendo tiempo y asegurando mucho atrás Su técnico, Gustavo Munúa, lo dejó todo para algún contragolpe. Con el paso del tiempo salió también N´Diaye y Juanma. Se vieron los mejores momentos locales, pero sin demasiada profundidad y con poco acierto. Dispuso de dos grandes ocasiones de gol. En el minuto 73 un centro de N´Diaye fue rematado por Juanma, muy blando, a las manos de Joao Costa y en el 83 un córner lanzado por Añón fue rematado alto, cuando estaba solo, Elías. Una pena, pero no era el día. Entre medias pudo hacer el cuadro murciano el tercero con un disparo de Julio Gracia que envió a córner el meta Wilfred.
Llegó la derrota y que deja al Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas como menos fortín de lo que comenzó este año. Ahora el Marbella FC suma 20 puntos y se sitúa en el puesto 15º con los mismos puntos que el equipo de play out( Atlético Sanluqueño) y a cuatro puntos de la zona de descenso. El próximo rival del Marbella será el UCAM Murcia, en La Condomina, el próximo domingo.

Alineaciones: Marbella FC: Wilfred, Rafa Muñoz (Hakim, min. 46), José Cruz, Marcos, Ismael, Elías Pérez, Manu Molina (N’Diaye, min. 56), Álex Bernal (Juanma, min. 61), Sillero, Añón y Montero.
FC Cartagena: Joao Costa, Orfila, Jesús Álvaro, Moisés, Sergio Ayala, Julio Gracia, Moyita (Fito Miranda, min. 68), Vitolo (Cordero, min. 15), Aketxe (Rubén Cruz, min. 75), Santi Jara y Elady.
Árbitro: Collado López (Albacete). Amonestó a los locales Rafa Muñoz, Montero y Añón, y a los visitantes Jesús Álvaro, Moisés, Moyita y Cordero.
Goles: 0-1, min. 1: Elady. 0-2, min. 6: Aketxe.
Campo: Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas. Casi mil personas en el Día de la Cantera del club.