Osasuna( 2)-Málaga( 1): el árbitro desquició al Málaga en el último cuarto de hora

0
676
.

El Málaga CF cayó por la mínima( 2-1) en su visita al CA Osasuna. Pau adelantó al cuadro blanquiazul en la primera mitad. Juan Villar y Roberto Torres le dieron la vuelta al resultado en los últimos diez minutos del choque.
Los compases iniciales del encuentro fueron de tanteo entre el cuadro rojillo y el blanquiazul. Los primeros diez minutos de la primera mitad transcurrieron sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, aunque el conjunto local lo intentó con varias internadas laterales que no encontraron rematador. Koné estuvo a punto de conectar un gran pase de Pacheco a la espalda de la defensa rival, pero el guardameta de Osasuna, Rubén, salió a tiempo para despejar el balón con la cabeza. La réplica de los locales llegó en el 18’. Remate de Brandon desde el pico del área que atrapó Munir sin demasiados problemas. Dos minutos después, Pau Torres abrió el marcador. Falta colgada por Pacheco al primer palo y remate del central malaguista, con la punta del pie izquierdo, ante el que nada pudo hacer Rubén.
Osasuna estuvo cerca del empate poco después con una clara ocasión que se marchó rozando el palo izquierdo de la meta defendida por Munir. Juanpi tuvo que ser sustituido por Ontiveros debido a una sobrecarga en ambos gemelos. A cinco minutos para la conclusión del primer tiempo, los locales disfrutaron de una nueva ocasión. Disparo raso sin mucho peligro. Victoria parcial del Málaga CF (0-1) en los primeros 45 minutos.
El conjunto rojillo salió en busca del gol en el arranque de la segunda mitad con varias llegadas que no se materializaron en ocasiones claras. Muñiz movió el banquillo en el inicio del segundo tiempo por una nueva lesión, en este caso de Koné. Héctor entró en sustitución del ariete costamarfileño. Ricca vio cartulina amarilla, tendrá que cumplir ciclo al ser la quinta, tras cortar una internada rival por banda izquierda. Osasuna lo seguía intentando, pero Munir paró las acometidas rivales. El colegiado expulsó a Blanco Leschuk en el 74’ por doble amarilla.
En los diez últimos minutos el árbitro desquició a los jugadores visitantes- El empate llegó de una falta lateral que remata Juan Villar para poner el 1-1 a los 80 minutos. Acto seguido, el colegiado expulsó con roja directa al osasunista Xisco y al malaguista N´Diaye. Adrián y Ontiveros también vieron cartulina amarilla y tendrán que cumplir ciclo ante el Sporting de Gijón, A poco más de cinco minutos para el final Osasuna consumó la remontada con un libre directo de Roberto Torres ante el que nada pudo hacer Munir (2-1). A pesar de todo y con nueve jugadores en el campo pudo empatar en la última acción del choque, pero no hubo suerte.
Esta derrota deja al Málaga con 25 puntos líder, pero en espera de lo que haga el Granada este domingo que le podría arrebatar la primera plaza. De cara al choque de El Molinón hay cinco bajas seguras: Ontiveros, Adrián, Ricca, Blanco y N’Diaye.

Alineaciones: Osasuna: Rubén; Unai García , Lillo, Aridane (77′ David), Clerc; Fran Mérida, R.Torres. Kike Barja (64′ Xisco), Juan Villar; Brandon (64′ Nacho Vidal) y Rubén García
Málaga: Munir; Iván Rodríguez , Ricca, Luis Hernández, Pau; Dani Pacheco (73′ David Lombán), Adrián, N’Diaye, Juanpi (36′ Ontiveros); Koné (62′ Héctor Hernández) y Blanco Leschuk
Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos amonestó a Juan Villar (52′) del C.A. Osasuna y Blanco Leschuk (30′)(74′), Iván Rodríguez (65′), F. Ricca (67′), Munir (75′), J. Ontiveros (79′), David Lombán (82′), Adrián (87′) del Málaga CF. Expulsó con roja directa a Xisco (80′) del C.A. Osasuna y N’Diaye (80′) del Málaga CF
Goles: 0-1 (21′). Pau; 1-1 (80′). Juan Villar y 2-1 (83′). R. Torres
Campo: El Sadar( 14.052 espectadores).