Primera RFEF: el Algeciras sólo sacó un punto( 1-1 ) ante el Badajoz en casa

0
231
.

El Algeciras CF sigue sin arracar en este año 2023. Esta mañana, en el Nuevo Mirador( con 3.901 espectadores según las cifras oficiales ), ha empatado( 1-1 ) ante el Badajoz en un choque que ha ido perdiendo durante buena fase del partido. Un choque que comenzó con mucha emotividad con un sentido minuto de silencio en memoria de Diego Valencia, el sacristán asesinado en Algeciras en el ataque yihadista a dos iglesias del municipio.
Salió convencido en ataque el equipo de Ivan Ania y dominando el balón ante un rival a la contra. La primera gran ocasión la tuvo a los 15´ con ujn disparo de David Martin. No exponía mucho el equipo pacense hasta que a los 31´ llegó un innecesario penalty de Admonio, que no desaprovechó Gorka Santamaría para firmar el 0-1. Un palo para el equipo. Se tornó duro el choque con muchas faltas, tarjetas, protestas al árbitro. etc. Todo lo que no le venía bien a los locales. Al descanso se llegó con el 0-1.
La segunda parte tuvo de todo. Susto inicial del Badajoz y lesión de Roni( 53´). Cuando todo parecía en contra del equipo campogibraltareño comenzó a jugar mejor y a llegar con peligro a la meta defendida por Kiek Royo. Pudo empatar Romero en el minuto 60, pero el 1-1 finalmente se hizo realidad a los 72´, tras un gran centro de Fermnio que remató espléndidamente a la red Siddiki. El Algeciras se tiró por la victoria y encima vio como el Badajoz se quedaba con 10 hombres tras ver Alfaro la tarjeta roja directa en el minuto 77 por un golpe a Iván. Lo peor llegó a los 82´ con la segunda tarjeta amarilla Albarrán y esto equilibró la situación en los últimos minutos. Al final, reparto de puntos que se antoja insuficiente para como está la situación en la tabla liguera.
Este empate deja al Algeciras CF con 25 puntos, provisionalmente con dos de ventaja sobre la zona de descenso.