Primera victoria del Málaga con golazo de Ramón en Castellón( 0-1 )

0
749
.

En la segunda jornada de La Liga SmartBank llegó el primer triunfo del Málaga CD. Lo hizo( 0-1) en el campo del Castellón, uno de los recién ascendidos. Lo mejor de esta efemérides( 10 años sin fútbol profesional en Castalia) fue el golazo del canterano Ramón que decidió el choque y da una mayor paz a la complicada vida malaguista. Los malaguistas rindieron visita al cuadro castellonense 13 años después, aquel 16 de septiembre del 2007 se resolvió con victoria visitante por dos goles a tres. Ahora también se llevó el triunfo

En cuanto al juego, Málaga y Castellón imprimieron un buen ritmo al encuentro desde su comienzo. Ambos cuadros trataron de dominar el control del cuero en la zona ancha, pero sin olvidar su objetivo cara a portería. Llegando al ecuador de la primera mitad, Ramón sorprendió a todos con un golazo asombroso. Desde el flanco izquierdo, casi sin ángulo, envió un envenenado centro-chut con el exterior de su bota derecha que se coló por la misma escuadra. La alegría se desató en el banquillo malaguista y sobre el verde, donde el canterano lo celebró con rabia- Era el minuto 18 cuando llegava el 0-1. Tras varias ocasiones alternadas por ambos equipos, se llegó al descanso con este resultado.

La segunda parte continuó con el mismo guion que la primera. Igualdad en el centro del campo y presencia continuada del balón en ambas áreas. Escassi hizo tambalearse a la zaga contraria con un golpe franco directo desde la frontal en el minuto 66. El disparo buscó con intención la base del palo del portero, que despejó con dificultades. El rechace cayó en los pies de Yanis que centró con potencia a la media vuelta , pero Caye Quintana no logró rematar. En los últimos diez minutos se echó adelante el Castellón, pero el peligro llegó en el tiempo añadido. En esos 7 minutos extras se anuló justamente un gol a los locales, tuvo el empate Jordi Sánchez y Dani Barrio firmó un paradón a disparo dee Gus Ledes desde la frontal.

Al final, 0-1, tres puntos para casa y el próximo partido en La Rosaleda será el viernes ante el Alcorcón.

Alineaciones: Castellón: Whalley; Muguruza, Lapeña, Gálvez, Enesko Satrústegui( 71´ Victor); Jofre, Rubén Díez( 59´ Jordi Sánchez) , Carles( 71´ Gus Ledes), Señé( 78´ César), Marc Mateu y Juanto Ortuño( 78´ Alvaro Fidalgo) .
Málaga: Dani Barrio; Calero, Ismael Casas( 89´ Hicham), Juande, Escassi, Matos; Cristian Rodríguez, Benkhemassa( 57´Boulahrouz), Ramón; Yanis( 89´ Rolon) y Caye Quintana( 80´ Orlando Sa).
Gol: 0-1( 18´) Ramón
Arbitro: Amonestó a los locales, Sené, Lapeña y Muguruza. Y a los visitantes Benkhemasa, Matos, Escassi, Iván Calero, Caye Quintana, Juan Rivas y Dami Barrio.
Campo. Castalia. Partido a puerta cerrada.