Tercera RFEF: trabajada pero importante victoria del Marbella FC en Melilla( 0-1 )

0
233
.

Aunque muchos pensaban en un fácil partido y goleada asegurada en casa del colista Huracán Melilla( 1 punto en 1 partidos y 39 goles encajados ) le costó lo suyo( 0-1 ) el triunfo al Marbella FC. Tres puntos muy importantes porque recorta a 2 su desventaja con el líder( Real Jaén que empató fuera ) y empata con El Palo( que ganó in extremis a domicilio).
Dosificó fuerzas el entrenador blanquillo Emilio Fajardo en este partido intersemanal. Al margen de la baja obligada por tarjetas de Dago hasta siete cambios en el once titular con respecto a los habituales. El encuentro fue un monólogo de dominio del Mabrella con buena defensa local que exclusivamente buscaba una contra o una acción a balón parado para crear peligro ante Tejero. Muchas faltas de los locales para intentar cortar el juego de los vositantes. La primera gran ocasión fue a cargo a Gato( minuto 27 ) cuyo disparo envió a córner el meta del Huracán. Se sucedieron las ocasiones( Marcos Corral e Hinojosa ) pero el gol no llegaba. Al descanso, 0-0.
En el segundo tiempo el Marbella salió acosando al rival y al primer minuto la tuvo Gato tras una falta. No se desesperó el equipo blanquillo y a los 53´ llegó el 0-1 tras un disparo de Gato que rechazó el portero melillense y Marcos Corral no desperdició la oportunidad para firmar el gol. De ahí al final controló con más tranquilidad la situación el equipo de Fajardo con cambios en la formación. Poco que contar en este último tramo de choque y victoria final, que era lo realmente importante, por 0-1.
Con este triunfo ya suma el equipo de la Costa del Sol los 29 puntos en 13 jornadas. Ocupa la segunda plaza de la tabla empatado con El Palo y está a dos del líder, Real Jaén. Los blancos jugarán el próximo domingo( 12 h ) en La Dama de Noche ante el Huétor Tájar, sexto con 18 puntos. Un partido que de ganar dejaría a los blancos con mucho asegurado de playoff como mínimo.

Alineaciones: CD Huracán Melilla: Julián, Bruno Silva (Dehiner, min. 46), Aisa, Salah, Walid (Felices, min. 82), Javi Gámez (Dahman, min. 82), Bilal, Mohamed (Hashas, min. 66), Aomar, Braim (Karim, min. 18) y Yassad.
Marbella FC: Tejero, Jorge Álvarez, Essomba, Hinojosa (Valero, min. 88), Marcos Corral (Cedrick, min. 63), Fran Ortuño, Fran Moreno, Gato (Awusi, min. 88), Agus Alonso, Raúl Pérez (Peris, min. 70) e Iker Muñoz (Zoilo, min. 88).
Árbitro: Cruz Navarro (Sevilla).
Gol: 0-1, min. 57: Marcos Corral.
Campo: La Espiguera. Poco público en las gradas.