Turquía le endosó un 6-0 a Gibraltar

0
273
.

Una vez más se cumplió la lógica y la selección de Turquía le endosó un contundente 6-0 a Gibraltar. En Estambul ante 17.000 espectadores los locales necesitaban ganar( y más aún tras ir conociendo todos los problemas que Noruega sufría ante Letonia y al final 0-0 ). Salieron los locales a por todas, asediando la meta defendida por Coleing. A los 11´ hacía Akturkoglu el 1-0, allanando el camino. Pero lo peor llegó en el 22 con la tarjeta roja a Olivero( revisada por el VAR) que dejaba a los de Ribas con un hombre menos en el campo. Los otomanos siguieron a lo suyo, y pese a la madera y las buenas intervenciones del portero del Lincoln Red Imps cayeron otros dos goles más antes del descanso. Doblete de Dervisoglu en el 38 y 41 para el 3-0 con el que terminaba la primera mitad,
Nada varió en la reanudación, aunque en los primeros 20 minutos la selección de la Roca contuvo bien a Turquía. Un balón suelto en el área y mal defendido posibilitó a Demiral hacer el 4-0. Con el paso del tiempo y los cambios fue decayendo el ritmo en el partido. Pero curiosamente en los últimos minutos llegó otro oleada turca, principalmente a balón parado. Dursun firmó el quinto en el minuto 81 y Muldur el 6-0 en el 84. Incluso Dursun anotó otro gol en el descuento, pero fue anulado tras ser revisado por el VAR.
Total superioridad de Turquía( 68% de posesióm del balón) ante una Gibraltar que solo disparó a puerta en una ocasión durante todo el partido.
Este resultado coloca a los otomanos con opciones de ir al Mundial a falta de una jornada. Los llanitos son últimos con 0 puntos y cerrarán la próxima semana, en el Victoria Stadium, ante la sorprendente Letonia que empató hoy en Noruega( 0-0).

La alineación de Gibraltar: Coleing; Olivero, Mouelhi, Wiseman, Roy Chipolina, Sergeant( 82´ Sergeant); Jolley( 467´ Joseph Chipolina), Liam Walker( 59´Badr ) , Annesley, Valarino( 46´ Lee Casciaro) y De Barr( 59´ Styche)