Victoria del CAB Estepona( 69-58) ante el Beiman y el domingo se juega el ascenso a la Liga Femenina 2

0
383
Foto de Emma de Acedo
.

Todavía está vivo el sueño del ascenso a la Liga Femenina 2 de baloncesto para el CAB Estepona. Hoy tenía que ganar al Beiman Sevilla( 69-58) y debía ganar el Unicaja al CB Adareva como así ha ocurrido. Por ello el duelo malagueño del domingo es vital. El que gane tendrá que cuadrar average con las canarias( si ganan estas a las sevillanas) y determinar quien sube a la categoría de plata del baloncesto femenino español. Los tres pueden subir.
En el partido de esta noche las chicas del CAB Estepona sudaron tinta china para derrotar a las sevillanas, aunque parecía que iba a ser un día cómodo. De hecho, en el primer cuarto terminaron abajo 17-19. A partir de la mitad del segundo cuarto el poderío en el rebote y la dirección de Taylor Mingo varió el rumbo y se llegó al descanso arriba 33-27. En el tercer cuarto la situación fue similar para las jugadoras costasoleñas dominaron mejor el tiempo del partido y eso permitió llegar al minuto 30 con ventaja de siete puntos( 49-42). En el último cuarto el Beiman llegó a colocarse a un punto, pero un ajuste defensivo y el tiro exterior rompieron el partido en los últimos cuatro minutos para terminaron con un 69-52 que parece hasta cómodo aunque no lo fue así.
Ahora las chicas de Bazaga se juegan toda la temporada en 40 minutos.