Victoria insuficiente del CAB Estepona( 88-87) en un gran partido ante el CB Unicaja

0
578
.

Una pena. En un gran partido el CAB Estepona derrotó( 88-87 ) al gran CB Unicaja, pero el triunfo fue insuficiente para lograr el ascenso a la Liga Nacional Femenina 2, la segunda categoría del baloncesto español. Las chicas de Juan Bazaga necesitaban ganar por seis puntos, después del triunfo anterior del CD Adareva. El encuentro fue espectacular, con lleno en el Pabellón de Los Guindos( Málaga) hasta con dos prórrogas. Tuvo de todo el choque. Las esteponeras se fueron en el primer cuarto( 22-21) pero las capitalinas reaccionaron y se fueron ganando al descanso( 42-34). Mantenían la ventaja en el tercero( 54-51 ) y llegó la locura en el cuarto. En el último minuto se vio la emoción del baloncesto a tope. 66-63 a falta de medio minuto para el CAB que estaba a un triple del ascenso y dejaba fuera al Unicaja. Y la tuvo el equipo de Málaga, al que le valía hasta perder por 1. Con 68-66 a falta de 8 segundos tuvo dos tiros libres, lo que hizo a todo pensar en el fallo de uno y dejar todo resuelto, pero anotó ambos lanzamientos y nos fuimos a la primera prórroga( 68-68 ). Ahí llegaron los nervios y el desacierto en el tiro, lo que provocó( 73-73 ) la segunda prórroga. En esta el CAB Estepona lo tuvo a un paso cuando dos triples de Lucía Méndez valieron para colocarse 82-77 y 88-85. Pero los nervios y la precipitación castigaron a las esteponeras y dos tiros libres anotados por Vero Alonso le valieron para una dulce derrota que les vale para jugar en la Liga Femenina 2 la próxima temporada.
Sensacional el trabajo de toda la campaña por parte del CAB Estepona. Hoy han destacado Ruth Sherrill( 27 puntos y 13 rebotes), Tayler Mingo( 29 puntos y 7 rebotes) y Lucía Méndez( tres triples en las prórrogas)