Victoria de Laura Pasalodos y 3º puesto de Ana Peláez en una disputadísima Copa de Andalucía en Atalaya

0
827
.

Ana Peláez lanzó un fabuloso ataque final en la última ronda de la Copa de Andalucía Femenina, que se ha disputado durante cuatro jornadas en el recorrido Atalaya Golf & Country Club, en Estepona, Málaga. La jugadora malagueña ha entregado una extraordinaria tarjeta de 70 golpes este viernes y se ha metido de lleno en la lucha por el título.
Peláez ha rubricado una preciosa remontada, aunque finalmente no ha sido suficiente para ganar el torneo. Ha terminado en la tercera posición, por detrás de la catalana Laura Pasalodos, campeona y única jugadora que terminó bajo par, y la gallega Marta García, líder desde la primera jornada.
La pelea por la victoria no sólo dignificó el torneo, sino que sirvió para corroborar el extraordinario nivel del golf español femenino. En esta decisiva y vibrante manga final, Laura Pasalodos despachó una ronda de 71 golpes (-1) en la que destacaron dos birdies clave en los hoyos 13 y 15. Con este resultado se situó como la única golfista bajo par en el torneo.
A un solo golpe en la clasificación ha finalizado Marta García, cuyos 73 golpes (+1) no fueron suficiente para evitar la remontada de la catalana. Sus cuatro birdies en los últimos nueve hoyos no lograron compensar un inicio complicado. Aun así, su semana ha sido sensacional. Dimana Viudes, con +5, y la también andaluza Valentina Albertazzi, con +6, completaron el Top 5.
Andalucía no se fue de vacío, no obstante, de esta Copa de Andalucía. La malagueña Julia López se proclamó campeona del torneo en la categoría cadete, con un resultado final fantástico de 296 golpes.
Cabe recordar que esta prueba ha sido puntuable para los Rankings Nacionales Absoluto, Sub y Cadete Femenino, así como para el Ranking Mundial