Día histórico para el fútbol de Gibraltar: en Champions League el Lincoln Red Imps gana( 1-0) al Celtic

0
422
.

El día era histórico en Gibraltar. Nada menos que la visita del campeón de Escocia, Celtic Glasgow, al Victoria Stadium para jugar la segunda ronda de la fase previa de la Champions League para jugar contra el campéon llanito, el Lincoln Red Imps. Pero la noche fue más histórica aún y quedará grabada para ls historia del deporte de Gibraltar. Los locales ganaron 1-0 al todopoderoso campeón escocés y rompieron las estadísticas y las apuestas que presagiaban una cómoda victoria de los visitantes.

Foto pase prensa
AL SOL DE LA COSTA fue el único medio español acreditado para el evento, que congregó a mucho público( más de 3.000 personas y una enorme presencia de hinchas escoceses) que casi llenaron el Victoria Stadium. Con unos pequeños detalles a mejorar en la organización local( no todo va a ser para la amplia expedición de medios escoceses) se desarrolló un partido que conclutó con sorprendente pero justísimo triunfo local.

Foto gradas escoceses( Foto de Emma de Acedo )

Desde el primer momento se comprobó la enorme seriedad y disciplina que había imprimido a los suyos el técnico del Lincoln, el uruguayo Julio Ribas. Dominaba más el balón el Celtic, pero no llegaba con claridad al área defendida por el español Raul Navas. Poco a poco el Lincoln fue adelantando líneas y suya fue la primera ocasión de peligro, con un disparo a los 30 minutos bien blocado por Gordon. Al descanso se llegó con el 0-0, más bien aburrimiento y satisfacción en la grada.
Los graderíos explotaron a los 2 minutos de la reanudación cuando un error atrás del Celtic fue muy bien aprovechado por Lee Casciaro para hacer el gol. Habilidad y experiencia del internacional gibraltareño. Lo notó el Celtic que pasó momentos complicados. El técnico Rodgers ordenó un doble cambio para buscar la reacción. Pero el dominiio del Celtic no fue nada aplastante y al Lincoln le venía mejor el contragolpe.

Foto inicio partido Gib

Foto partido LR Celtic

En el último cuarto de hora el campeón escocés atacó más pero sin éxito. Una falta directa al larguero en el minuto 77 gure lo más notable. El Lincoln controló bien la situación hasta el final y se consumó la enorme sorpresa. Una justísima victoria por 1-0 que los jugadores festejaron con los suyos y que hicieron histórica la noche. En la grada estuvieron presentes varios
ministros( Steven Linares, Samantha Saccramento, John Cortes, Isola, etc) y el primer ministro, Fabian Picardo, emitió un comunicado posterior felicitando al equipo por su éxito en la Champions League.