El CAB Estepona a la final por el ascenso a la LF tras ganar al Recoletas Zamora( 53-50 )

0
206
.

En un emocionante y trabajado triunfo el CAB Estepona ha derrotado( 53-50 ) al Recoletas Zamora y jugará este domingo la final por el ascenso a la LF Endesa, la élite del baloncesto femenino español. Y lo ha hecho en casa, con el Pabellón Pineda a rebosar( más de 800 espectadores en las gradas ) y un gran ambiente a lo grande, que explotó al final.

En el primer cuarto las chicas de Francis Tome aguantaron bien a las rivales, a las que les costó un mundo anotar. Se coloco con un 12-3 a falta de un minuto para el final y en ese periodo las zamoranas recortaron distancia para llegarse al minuto 10 con 12-7.

En el segundo se vio al mejor CAB de la tarde con una tremenda lucha bajo aros. Los nervios aparecieron en la pista pero las locales manejaron mejor la situación y se marcharon al descanso con la maxima ventaja del choque( 24-17 ).

La segunda parte tuvo un denominador común: la emoción. Al minuto 24 llegó el empate al luminoso( 26-26) pero el tiro exterior del CAB resurgió para situarse con 5 puntos de ventaja( 33-28 y 36-31 ) en los últimos compases. Se llega al minuto 30 con un apretado 36-35 y todo abierto para los últimos diez minutos de la tarde.

El cuarto periodo comenzó con la primera ventaja visitante( 36-37 ) pero el coraje y la serenidad del CAB le hizo dar la vuelta al marcador . 43-37, 47-41 y la máxima( 51-43 ) minuto 38. Pero no estaba todo decidido y el Recoletas busco la heroica a base de triples y juego interior. El score se apretó ( 52-50 ) a falta de 39 segundos. Un tiro libre de dos anotado por Conchi Satorre a 11 segundos obligó a la desesperada a las zamoranas, pero el balón no entro. En el CAB Estepona destacaron los 12 puntos de Brown( y 15 rebotes ), los 9 de Egzeibo y los 8 de Raksany. En las zamoranas Hart con 12 puntos y 9 rebotes fue su estrella.

La euforia y alegría se adueñó del Pablellón Pineda y ahora queda el sueño por cumplir de la final del domingo( 17´30h ). Será ante el Joventut de Badalona, que ganó( 59-54 ) al NB Paterna.

Recoletas Zamora 50 (7-10-18-15): Latorre (2), Castro (6), Knezevic (0), Santana (2) y Hart (12) -cinco inicial-, Kane (6), Effa (5), Ewodo (5), Sánchez (-), Vendrell (3) y Menéndez (9).

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 53 (12-12-12-17): Gea (8), Satorre (7), Raksanyi (8), Brown (12) y Ezeigbo (9) -cinco inicial-, Parzenska (3), Viruel (0), Gomes (-), Masiá (3), Benet (3), Llavero (-) y Rubio (-).