El Lincoln Red Imps jugará la fase de grupos de la UEFA Conference League y con Javi Añón en los momentos claves

0
433
.

De nuevo ha vuelto a ser historia el Lincoln Red Imps, el campeón de la Liga de fútbol de Gibraltar. Tras su recordada victoria en la Champions League ante el Celtic( 1-0) hoy el equipo presidido por Dylan Viagas se ha convertido en el primer club de la Roca en entrar en fase de grupos de una competición europea: la novedosa UEFA Conference League. La victoria( 3-1 ) en la prórroga ante el Riga FC de Letonia le ha servido para confirmar la gesta. En la ida habían terminado en empate( 1-1 ).
Con el apoyo de muchos aficionados en el Victoria Stadium en una calurosa noche se ha visto un partido intenso, muy igualado y con no muchas ocasiones de gol en ambas áreas. Así el equipo que pasaría era el que menos errores cometiera. Y eso lo hizo el Lincoln. Los letones salieron fuertes buscando el control de la situación. Y encima se encontraron con un gol, a los 13´, tras un despiste defensivo que aprovechó Vakulko para el 0-1. Tocaba remar a los llanitos y poco a poco fueron ganando terreno. La jugada clave llegó a los 29´ con un agarrón a Bernardo Lopes dentro del área. El árbitro pitó penalty y lo transformó en gol el eterno Liam Walker. En el último tramo del choque se vio a un mejor Lincoln, llegándose al descanso con el 1-1.
El segundo tiempo mucho de centrocampismo y de temores mutuos a recibir un gol. Llegaron los cambios y todo pudo variar en el minuto 65 con una increible acción. Una falta lanzada por Liam Walker al larguero y el rechace de cabeza de Kike a la madera. Se fue viendo a un Lincoln más decidido. En el minuto 87 debutó el marbellero Javi Añón, por Kike. Y se notó su trabajo de bien. Tras un susto en el 89 de los letones de llegó al final de los 90 minutos con prórroga a la vista.

En el tiempo suplementario fue mejor el equipo de la Roca, más centrado y con un Javi Añón abriendo líneas y creando acciones de peligro. Así el 2-1 llegó en el minuto 104 con un cabezazo de Roy Chipolina a la salida de un córner. La segunda parte comenzó con problemas físicos del Lincoln cuando estuvo cinco minutos con 10 hombres por un tirón de Bernardo Lopes. Se recuperó como pudo y ya en el descuento llegó la sentencia con el 3-1 a cargo de Ronan. La euforia se adueñó de las gradas y más con el pitido final.
Ahora a esperar el sorteo y a disfrutar de lo que viene. Todo un espectáculo futbolístico.

La alineación del Lincoln Red Imps: Lolo Soler; Toscano, Bernardo Lopes, Wiseman, Sergeant( 97´ Roy Chipolina ); Torrilla( 87´ Joseph Chipolina ), Marco Rosa( 96´ Ronan), Etan Britto( 68´ Alcazar ), Liam Walker; Carrallero( 68´ Ocran) y Kike Gómez( 87´ Javi Añon).

**Fotos de Emma de Acedo( @cuquita1982 y @rtvlifestyle ) y del Lincoln Red Imps FC.-