La tarifeña Gisela Pulido, subcampeona de la Copa del Mundo de Fórmula kite

0
325
.

**Nota de agencia.-

Gisela Pulido se ha proclamado subcampeona de la Copa del Mundo de fórmula kite, la nueva disciplina olímpica para París 2024, en la prueba disputada en al norte de Amsterdam (Países Bajos). La deportista radicada en Tarifa, de 28 años y 10 veces campeona mundial de kitesurf, ha logrado su mejor resultado internacional del año en una modalidad a la que se está adaptando perfectamente.

El entrenador del equipo nacional, Antonio Mínguez, ha recordado que Gisela, actualmente número ocho del Ranking Mundial de la clase, llegó a Holanda tras haber estado enferma las dos semanas anteriores y que su progresión final en la prueba ha sido realmente increíble.

Las series finales de la competición de fórmula kite (tablas con cometas) han utilizado un formato muy complejo. Los 14 primeros de la general tras las series de clasificación pasaron a las series finales. Los clasificados del puesto 3º al 14º han competido entre sí en las semifinales, en dos grupos de seis. Los primeros de cada grupo se han clasificado para la final donde les esperaban el 1º y 2º de la general.El primero de los cuatro finalistas que llegase a tres puntos era el vencedor. El primer clasificado de la general partía con dos puntos y el segundo, con uno.

En la primera regata de la final, la holandesa Annelous Lammerts, solo ha necesitado ganarla para lograr el punto definitivo y el oro. Gisela Pulido ha sido cuarta en esa manga, pero partía con ese punto de bonificación por haber sido segunda en la general y le ha sido suficiente para lograr el segundo puesto del podio. La israelí Gal Zukerman ha logrado el bronce.

Ú
05 Junio, 2022 – 19:06h
FACEBOOK TWITTER WHATSAPP TELEGRAM Flipboard
Gisela Pulido se ha proclamado subcampeona de la Copa del Mundo de fórmula kite, la nueva disciplina olímpica para París 2024, en la prueba disputada en al norte de Amsterdam (Países Bajos). La deportista de Tarifa, de 28 años y 10 veces campeona mundial de kitesurf, ha logrado su mejor resultado internacional del año en una modalidad a la que se está adaptando perfectamente.