LEB Plata: 3ª victoria de la temporada para el CB Damex UDEA Algeciras

0
328
.

Se jugaba muchísimo, en cuanto a la moral, el CB Damex UDEA Algeciras en la última jornada de la primera vuelta en su grupo de la LEB Plata. Jugaba en casa ante el CB Almansa y había que ganar abandonar el puesto de colista. Y lo hizo( 83-70 ) con justicia y claridad desde el primer momento.
La primera parte fue tremendamente igualada tal como reflejan los scores( 17-17 minuto 10) y 41-41( al descanso). Pero en la segunda parte todo cambió y los chicos de Miki Ortega fueron mejores que el rival. Lo mejor llegó en el último cuarto( 19-8 ) con un control defensivo y tiros fáciles para cerrar la noche. El dúo fundamental fue Berni García y el recién fichado Eleraky, que anotaron entre ambos 33 puntos y 8 rebotes. Fueron los mejor valorados en una noche que hace soñar al udeismo que es posible la salvación de este equipo en la larga temporada que queda.
Al término del encuentro, los más valorados en las filas de Damex Udea fueron Berni y Sami, el máximo anotador udeista fue Berni Garcia, con 17 puntos, seguido de Sami, con 16. David Orrit dio 6 asistencias y Thiam cojió 7 rebotes. Damex Udea logró 11 triples, por 9 de Almansa.
Tras este encuentro, los jugadores se marcharán de vacaciones de Navidad.
El sábado 30 se inicia la segunda vuelta y Damex Udea recibe a CB Morón, partido que dará comienzo a las 19 horas en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras.