Miguel O’Flaherty Agoas y Julie Balcarova vencieron en el XXIV Triatlón Villa de Estepona

0
297
.

La localidad de Estepona celebró el domingo la edición número 24 de su triatlón. La competición, de distancia sprint, contaba con más de 250 triatletas inscritos/as que realizaron 750 m de natación, en la Playa de La Rada, 20 km de ciclismo, que incluían 4 subidas al polígono y 5 km de carrera a pie por el centro de Estepona.
La prueba organizada por el Ayuntamiento de Estepona, con la colaboración del Club Estepona de Triatlón, la Diputación de Málaga y la Federación Andaluza de Triatlón, era puntuable para el XXII Circuito Provincial de Triatlón Diputación de Málaga.
José María García Urbano, Alcalde de Estepona; Begoña Ortiz Morales, Teniente de Alcalde y José Antonio Bandera, Concejal de Deportes, acudieron al evento y fueron los/as encargados/as de premiar a los/as vencedores/as de la competición.

Miguel O’Flaherty Agoas, del Montilla-Córdoba Triatlón, fue el vencedor de la prueba al finalizar en 1:04: 01. El segundo clasificado fue Juan Antonio Alarcón, del C.P. Mijas Triatlón. La tercera posición fue para Daniel Pérez, del C.T. Málaga.
En la competición femenina la victoria fue para Julie Balcarova, del Tritrain4You Málaga, que desde el principio mostró una gran superioridad respecto a sus rivales, realizando la prueba en solitario y pulverizando un parcial tras otro en 1:12:25. Balcarova finalizó con casi 7 minutos de diferencia sobre la segunda clasificada Sonia Vázquez, del Montilla-Córdoba Triatlón. La tercera plaza del pódium fue para Silvia María Sánchez, del Tritrain4You Málaga.

En la competición de paratriatlón los vencedores de la prueba fueron:
• Categoría PTS5: Eduardo Oliva, del C.D. Credus.
• Categoría PTS7: Jorge Otalecu, del Hotel Los Monteros Triatlón Marbella.
En la competición por equipos masculinos el Hotel Los Monteros Triatlón Marbella consiguieron la victoria. La segunda posición fue para el C.T. Rincón de la Victoria y el C.T. Benalmádena consiguieron el tercer puesto.
En equipos femeninos la victoria fue para Tritrain4You Málaga y el segundo puesto lo ocupó el C.T. Torremolinos.