Primera RFEF: un golazo del Recre en el minuto 93 derrota al Algeciras( 2-3 )

0
366
.

Mal inicio de año 2024 para el Algeciras CF, que cayó en casa( 2-3 ) ante el Recreativo de Huelva. Un vibrante partido, especialmente en la segunda mitad, que se resolvió con un golazo de José Antonio De la Rosa a los 93´. Por justicia deportiva este derby andaluz debió que dar con empate en el marcador.
El Algeciras salió atacando y dominando. Ya a los 6´ dio un aviso con un córner que se estrelló en el poste de la portería defendida por Rubén Gálvez. Pero fue un espejismo, ya que el Recre comenzó a controlar el balón. A los 18´ reclamaron un posible penalty en el área local por caida de Caye Quintan a que el árbitro no concedió. De nuevo los de Escobar volvieron a crear peligro
y Zequi, a los 31´, rozó el gol con una falta directa a la escuadra. En el último tramo de este primera mitad no hubieron más ocasiones de gol y se marcharon al vestuario los jugadores con el 0-0 en el marcador.
La segunda parte fue distinta y vertiginosa. De salida el técnico local introdujo un cambio dejando en el banquillo a Adrián Sardinero por Javi Cueto como referencia ofensiva. Primeros compases igualados hasta que en el minuto 58 llegó el 0-1 con una gran asistencia de Antonio Domínguez a Caye Quintana, que tras romper el fuera de juego se plantó ante Lucho y su pase de la muerte lo llevó a la red Luis Alcalde. Dio un paso adelante el equipo campogibraltareño y en el 64 tras un remate de David Martín al larguero el rechace lo aprovechó Javi Cueto para el empate. Todo estaba abierto y en el 79 un disparo del ex local Antonio Domínguez( que no lo celebró por respeto a la afición de El Mirador ) se coloó por la escuadra para el 1-2. El Algeciras no se rindió y a los 85´ subía el 2-2 al marcador. El central Juan Rodríguez aprovechó un error en el marcaje de la zaga del Decano tras un córner. El estadio se puso en ebullición porque el Algeciras se veía capacitado para la remontada pero como crueldad deportiva llegó el definitivo 2-3 a los 93´ con un golazo de José Antonio De La Rosa a pase de Josiel. Y ya no hubo tiempo para más. Un golpe moral para los rojiblancos y el afianzamiento de los onubenses en la zona de playoff de este grupo de la Primera RFEF.

**FICHA TECNICA.-
Alineaciones: Algeciras CF: Lucho García; Roldan (Ángel López, 81′), Yac Diori (Admonio, 62′), Juan Rodríguez, Dani Merchán, Eric Montes, Borja Fernández, Mario García (Milosevic, 62′), Sardinero (Javi Cueto, 46′), Diego Esteban y Zequi (David Martín, 62′).
Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito (Díez, 58′), Gálvez, Rubén Serrano, Rahim, Josiel, Del Pozo, Iago Díaz (De la Rosa, 77′), Caye Quintana (Pinillos, 83′), Luis Alcalde y Antonio Domínguez (Iturraspe, 83′).
Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos (El Ejido, Almería). Amonestó a Zequi (12′), Eric Montes (78′), Borja Fernández (95′), Admonio (96′), Luis Alcalde (25′), Gálvez (29′).
Goles: 0-1 (57′) Luis Alcalde. 1-1 (73′) Javi Cueto. 1-2 (79′) Antonio Domínguez. 2-2 (86′) Juan Rodríguez. 2-3 (94′) De la Rosa.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada liguera del grupo II de la Primera Federación, disputado en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras. Buena entrada con presencia de la afición recreativista.