Segunda División: primera victoria de un gran Málaga ante el Mirandés( 1-3 )

0
298
.

Los blanquiazules sumaron los tres primeros puntos de la temporada en una gran tarde de fútbol. Javi Jiménez (45’), Rubén Castro (51’) y Fran Sol (76’) fueron los goleadores visitantes.
El Málaga CF y el CD Mirandés se midieron en la 3ª jornada de LaLiga SmartBank este sábado -27 de agosto- en el Municipal de Anduva. Los blanquiazules saltaron al verde con una clara vocación ofensiva. Tanto, que nada más sacar de centro disfrutaron de la primera ocasión clara del duelo. Febas se plantó en uno contra uno ante el portero rival, pero su remate, raso y potente, se marchó rozando el poste.
No sería la única. En la primera mitad, los malaguistas disfrutaron de varias opciones más antes del gol de Javi Jiménez en el 45’. Rubén Castro, Fran Sol, Febas y el propio Javi se encontraron o bien con los reflejos del portero rival, o con que sus disparos limaban las maderas del arco.
El equipo, bien plantado, también supo mantenerse firme en las acometidas del rival cuando tocó defenderlas. la nota negativa, el cambio por lesión de Ramalho en el 17’. Le sustituyó Luis Muñoz que ocupó la parcela central del campo y Genaro pasó al eje de centrales.
Al borde del ecuador del encuentro, encontró al fin el MCF su premio. El ya mencionado Javi Jiménez firmó el 0-1. Un remate franco de Fran Sol se topó con un zaguero que enrevesó la trayectoria del cuero. El balón, sin dueño, fue recogido por el lateral y empotrado en las mallas con contundencia. Sesenta segundos más tarde llegó el descanso.

Tras la reanudación, el encuentro siguió con la misma tónica. Juanfran estuvo a punto de multiplicar la ventaja para los suyos con un chut desde el flanco derecho del área que se topó con el poste en el 47’. Sin embargo, como contrapunto, un nuevo cambio forzado. Luis Muñoz, que sustituía a Ramalho, se tuvo que quedar en la caseta por molestias. En su lugar jugó Jozabed.
Apenas pasados cuatro minutos, en el 51’, Rubén Castro obró el 0-2. El delantero estuvo muy listo al rematar por delante de la defensa un envenenado envío desde la banda izquierda de Gallar. El ‘11’ puso un balón parado templado que tocó Castro con la punta de la bota para introducirlo por el segundo palo.
Tras un gran tramo en el que el juego se aplanó un poco, en el 72’ de juego, el colegiado decretó pena máxima contra los blanquiazules. El local Raúl López transformó el penalti para firmar el 1-2 en el 74’.

El gol no golpeó anímicamente a los malaguistas, que apenas tardaron un minuto en volver a poner tierra en el marcador. Fran Sol, a pase de Álex Gallar, remató sin apenas ángulo para rubricar el 1-3. Tras este tanto que devolvía la ventaja de dos a los malaguistas, Pablo Hervías debutó con el equipo dando relevo a Álex Gallar, mientras que Chavarría tuvo sus primeros minutos este curso, ingresando al campo junto a Víctor Olmo en el último tramo por Fran Sol y Febas.

Hasta el final del encuentro, el cuadro de Guede controló perfectamente la situación y amarró la primera victoria de la 22/23, fruto de un excelente trabajo coral en Anduva. El próximo compromiso liguero, el próximo domingo 4 de septiembre, a las 16:15 horas en La Rosaleda, ante el Albacete.