Segunda RFEF: El Sevilla Atlético con polémica le remonta a la Balona( 2-1 )

0
330
.

En una de las mejores entradas de la temporada en el Estadio Jesús Navas la Real Balompédica Linense se vio remontada( 2-1 ) por el líder Sevilla Atlético. Un encuentro donde sufrieron los blancos y donde el equipo campogibraltareño hizo lo justo para adelantarse en el marcador, pero con muchos errores atrás se vio superada en los últimos diez minutos. La polémica llegó en el descuento( minuto 94 ) con un gol anulado a los visitantes que hubiera supuesto el 2-2. Aún no entendemos la decisión arbitral del fuera de juego.

El choque arrancaba marcado por la lesión del local Rivera en el tramo final del calentamiento, viéndose obligado Jesús Galván a variar el once con la entrada de de Joao Daniel al campo y la presencia de Alexandro en el banquillo. La primera llegada de peligro del duelo tendría la firma de Xavi Sintes en una buena jugada combinada en la que Darío encontraba en el corazón del área al defensa hispalense tras un centro al segundo palo de Zarzana.

Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, Musa realizaba una gran acción individual en el área para golpear con potencia por bajo con un disparo que golpeaba en la madera tras la estirada de Ackerman. En el tramo final del primer tiempo, la lesión de Oso obligaba a Jesús Galván a realizar la primera ventana de cambios, dando entrada a Sergio al tapete. Todavía en los primeros cuarenta y cinco minutos, Zarzana y Capi tratarían de estrenar el luminoso con dos disparos lejanos que obligaban al guardameta visitante a reaccionar para mantener el empate. Así sin cambios en el marcador.

Manu Bueno levantaba al respetable con un disparo teledirigido a la escuadra que Ackerman enviaba a córner con una gran intervención en la primera acción del segundo tiempo. Con una presión muy elevada, la Balona se veía obligada a cerras filas ante un Sevilla Atlético al que le costaba romper la última línea defensiva visitante. Pero en su primera ocasión llegó el gol. En el minuto 69 en un mano a mano Fran Carbiá hizo el gol. Los blancos incrementaron el empuje en el ataque. A los 83´ Ibra aprovechó un gran centro al área de Darío para, tras un control al primer toque en el que dejaba atrás a su par, subir el empate al marcador con un disparo desde el área pequeña. Podía pasar de todo. En una contra Nando Copete controló bien y su pase a Adri Peral terminó cpon el disparo de este al travesaño. Y a los 89´ un cabezazo de Ramón Martínez significó el 2-1. De nuevo tras un córner, el gran problema para los balonos en esta temporada. Los linenses no se vinieron abajo y en el descuento, de cabeza, marcó Rafa Ortiz. Pero el gol fue anulado por fuera de juego…Ahí se acabó el choque donde la Balona suma siete jornadas consecutivas sin ganar.

—FICHA TECNICA.-
Alineaciones: Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío, Ramón Martínez, X. Sintes, Oso (Sergio M., minuto 33); Manu Bueno (Isra, minuto 72), Joao Daniel (Ibra, minuto 64), Capi (Leo, minuto 64), Zarzana (Collado, minuto 72), Musa; Mateo.
Real Balompédica Linense: Ackermann; Mancheño, Jiménez, Rafa, Nani; Joao Pedro (Adri Peral, minuto 77), Javi Pérez, Monteverde (Morcillo, minuto 89), Fran Carbiá (Nando Copete, minuto 77); Pitu y Aridane (Moi Parra, minuto 58).

Árbitro: Héctor Bouzas Laconti, del comité canario. Amonestó a los locales Joao Daniel, Ibra, y a los visitantes Diego Jiménez.

Goles: 0-1: Fran Carbiá, minuto 69. 1-1: Ibra, minuto 83. 2-1: Ramón Martínez, minuto 89.
Campo: maás de 1.000 personas en el Estadio Jesus Navas.