Segunda RFEF: La victoria del Estepona( 0-2 ) genera la bronca de los aficionados de la Balona a los suyos

0
401
.

Gran victoria del CD Estepona en La Línea( 0-2 ) cuando más lo necesitaba, trasladando la presión a la Balona cuyos seguidores montaron una bronca monumental tras el partido al entrenador Mere y al propietario Andrés Roldán. Un choque con buebn ambiente en las gradas recordando la antañá sana rivalidad deportivas entre ambos municipios.
Desde el primer momento se vio a un Estepona distinto, con espíritu ofensivo y mucho sacrificio y trabajo en sus hombres. Controló el balóm superando a un rival que en la primera media hora evidenció nervios atrás y muchos problemas pàra generar jugadas de ataque. En el último cuarto de hora se igualó la contienda, pero toda la batalla se situaba en el centro del campo y apenas habían acciones de peligro en las dos áreas. Al descanso 0-0 y ciertas caras de mosqueo en la afición local.
En el segundo tiempo el Estepona salió como un tiro. A los 49´ el disparo de Manu Viana lo salvó eñ meta Rodrigo Gea a córner. Una estirada para evitar el gol. Pero a los 54´ llegó el 0-1. Un córner botado por Manu Viana, tocado por Rubén Mesa y remachado de cabeza a la red por Robin Lafargue. Un mazazo para la grada, pero con un doble cambio en la Balona los de Mere parecieromn tramsformarse en otro equipo. Pasaron a dominar y en dos minutos( 63´ y 64´ ) Chema Moreno tuvo el gol en sus botas. El primero fue alto y el segundo lo tapó Razak. Eran los momentos de mayor sufrimiento para los rojillos y el público empezó a presionar. Se calentó el partido y podía pasar cualquier cosa. A los 84´ un chut de Santi Jara se estrelló en el poste. El Estepona “enfrió” el encuentro con las sustituciones y en el descuento llegó la sentencia con un nuevo error atrás que aprovechó en la contra Sergio Moreno para hacer el 0-2. Desde ese momento el público comenzó a abroncar al entrenador, jugadores y presidente. Un mal inicio de temporada que deja a la Balona con 6 puntos en 6 jornadas en zona de descenso. El Estepona, por su parte, también suma 6 pùntos rompiendo su dinámica de tres derrotas consecutivas y sumando una victoria de moral para recibir el próximo domingo al Mar Menor.

**Ficha técnica.-
Alineaciones: Real Balompédica Linense: Rodrigo Gea, Miguel Cera, Jorge Morcillo (Adri Peral, 90′), Diego Jiménez, Nani; Fran Carbià, Sergi Monteverde (Dani Santafé, 59′), Javi Pérez, Joao Pedro; Manu Toledano (Aridane Santana, 59′) y Chema Moreno (Santi Jara, 74′).
CD Estepona FS : Razak, Fóbi, Javi Ajenjo Hyjet (Lolo Guerrero, 71′), Lucas Pérez, Selasi; Manu Viana (Adri Expósito, 83′), Robin Lafarge, Rubén Mesa (Borja Díaz, 74′), Bonaldo (Sergio Moreno, 71′), Samu y Tahiru (Marco Abreu, 83′)
Árbitro: Ignacio de Santisteban Adame (Sevilla). Amarilla a los locales Javi Pérez (26′) y Morcillo (27′) y a los visitantes Tahiru (14′), Rubén Mesa (26′), Manu Viana (65′), Robin Lafarge (74′), Sergio Moreno (91′), así como al entrenador Ángel Rodríguez (72′) y al masajista Javier García (82′).
Goles: 0-1( 54´): Robin Lafarge, tras un córner ensayado y 0-2( 93´): Sergio Moreno tras un error de Diego Jiménez
Campo: Buen ambiente en el Estadio Ciudad de La Línea ante unos 2.500 espectadores, de los cuales 150 vinieron de Estepona. El viento también fue protagonista de la tarde.

**Fotos y videos: Europa Sur y Al Sol de la Costa.-