Victoria clave de media permanencia del Málaga en Tenerife( 0-2 )

0
547
.

Victoria fundamental del Málaga CF en Tenerife( 0-2 ) en una noche acuciada por los resultados de los rivales. Con estos tres puntos( 45 ) saca cinco a sus rivales( Amorebieta y Real Sociedad, ambos con 40 ) cuando quedan dos jornadas para el final. El sábado, en La Rosaleda, si gana al Burgos matemáticamente refrendará la permanencia en la Segunda división.
El técnico malaguista Pablo Guede hizo hasta tres cambios en el once de salida, dando una oportunidad a Luis Muñoz que llevaba ausente de los terrenos de juego desde hacía unos siete meses. Tras unos minutos de tanteo los blanquiazules aprovecharon su primera ocasión a los 8´. Un buen centro de Ismael Casas fue rematado por Álvaro Vadillo a la red. Era el 0-1 y la mejor forma de iniciar la contienda. Los canarios dieron un paso adelante y el Málaga empezó a sufrir. Pero aunque el Tenerife controlaba el balón solo dispusieron de una clara ocasión para el gol. Era el minuto 43 con un remate de Enric Gallego y paradón de Dani Martín. Así se llegó al descanso con el 0-1.
Se temía lo peor con el arranque del segundo tiempo, pero el Málaga no se echó atrás y en el minuto 49 llegó el 0-2. Un pase de Vadillo a Luis Muñoz, cuyo tiro rebotó en Dani Hernández, yendo el balón a los pies de Febas, para marcar a placer el 0-2. Acusó y mucho el Tenerife este gol. Estaba noqueado ante un gran Málaga que pudo sentenciar con un chut de Ismael Casas al poste. El técnico local buscó el revulsivo con los cambios, pero ahí se impuso la zaga visitante. Hubo carrusel de faltas y tarjetas amarillas, pero el marcador no se movió. Estos tres puntos en las Islas Afortunadas valen igual que un tesoro.