LEB Plata: el UDEA Algeciras rompe la racha negativa en Morón ( 95-97 )

0
505
.

El CB Damex Udea Algeciras ha logrado un importante triunfo en su visita a Morón, en el partido aplazado de la 19 jornada de liga, al vencer tras la prórroga por un 95-97.
Los de Malla se repusieron en varias ocasiones a las ventajas locales, logrando mantener el marcador en el tiempo extra.
Importante triunfo para el equipo algecireño que le da un respiro tras 9 partidos seguidos perdidos y en el que gracias al tesón y a un mayor juego coral consiguieron doblegar en su casa a los sevillanos. Nunca había ganado allí.
La defensa presionante sobre el base y en la zona y los tiros exteriores hicieron que Morón terminara ligeramente por encima en el marcador en el primer cuarto, pero Udea respondía bien a cada ataque sevillano. 22-20.
Alternancias en el marcador en el segundo cuarto, con triples por ambos bandos y con defensa presionante de Morón, algunos fallos de Udea y un par de triples hace que al descanso se vayan con 49-41.
Salida fulgurante de los sevillanos que se distancian el marcador poniendo la máxima ventaja hasta ahora (18), aunque Udea reacciona y acorta distancias a 4. Tras el tiempo muerto local y con 2 minutos y medio por jugar, Udea consigue empatar y se termina el cuarto 70-70.
El último comienza de nuevo de cara para Morón, aunque los de Malla aguantan los arreones. Iago comete su quinta falta a 3 minutos, técnica a Maverick con 8 abajo. Empatan a 33 segundos y se fuerza la prórroga.
Alternancia en el marcador, con entradas de Udea. Uno arriba cada equipo en sus ataques, y resultado final 95-97.
Máximo anotador del partido Rowan Maverick, con 33 puntos, seguidos en Udea por Miki Ortega con 17, e Issa Thiam con 16.