Liga EBA: el ULB gana en la prórroga en San Fernando( 77-79 )

0
292
.

En un choque importante para la zona baja de la Liga EBA, el Oh Tels ULB ha obtenido un triunfo muy valioso( 77-79) en el campo del CB San Fernando. El partido ha sido muy igualado y con un polémico arbitraje, con tufillo local. En las filas linenses debutó Andrius Banys, que sumó 10 puntos en 37 minutos, supliendo al lesionado Javi Balástegui. Ahí ha estado una de las claves del partido.
Y eso que el partido no comenzó bien para el ULB con un 13-4 a los 4´, pero mejoró en ataque y se fue perdiendo de 1( 13-12) al minuto 10. Nada cambió en el segundo, sin que nadie se escapara y llegando 30-30 al descanso. En la segunda parte se lució Chernodolia (22 puntos al final). El tiró del carro pero ganaba San Fernando 54-48 a falta de 10 minutos. Ahí pudo pasar de todo. Faltando 40´´ ganaban los locañles 70-68, pero Matoso empató y después dispuso de un tiro que anotó. Así se llegó a la prórroga. Todo era igual. El Oh Tels ULB ganaba 77-79 a falta de medio minuto y los dos equipos erraron dos tiros libres, quedando la última acción en manos locales, pero el lanzamiento de Gallardo no entró.
Jiménez( 20) y Gallardo( 16) fueron los mejores en el equipo de la Isla. Kasa( 26) y Chernodolia( 22) por parta campogibraltareña.
Ahora el ULB se coloca ( 4-4) en la mitade de la tabla, aunque quedan dos partidos por jugar este domingo. Su próximo partido será en casa, ante Huelva, el sábado( 19 h).