Liga EBA: ganó el CB Benahavis y perdieron Oh Tels ULB y CB Marbella

0
294
.

La 8ª jornada de la Liga EBA ha vuelto a ser desigual para los equipos de la comarca. Sólo ganó su partido el CB Benahavis, con su segunda consecutiva tras el cambio de entrenador. Perdieron el CB Marbella y el Oh Tels ULB en choques muy igualados.

**CB MARBELLA( 53 )-UCB CAMPER( 56 ).-
Nueva derrota del CB Marbella en casa en un partido que se decidió en los últimos minutos. Los locales controlaromn bien el primer cuarto( 18-10 ) pero la reacción cordobesa llevó la igualdad al descanso( 29-29 ). Todo siguió igual( 42-44 minuto 30 ) y se decidió en el último cuarto. El equipo de AIcardi llegó bien a los minutos claves, pero en los últimos 3 la presión visitante y un acierto exterior les llevó a la victoria final( 53-56 ).
En el CB Marbella el balcánico Cica( 10 puntos) fue el máximo anotador y con 10 rebotes. Fernández con 13 puntos y Merino con 11 fueron los mejores en los cordobeses.
Los azulones son novenos( 2-6 ).

**CB UNICAJA( 61 )-CB BENAHAVIS( 79 ).-
Segundo partido de Vicente González en el banquillo del CB Benahavis y segunda victoria. Y en casa del filial del Unicaja. Siempre fueron por delante los visitantes con un 16-24( minuto 10 ). Al descanso un claro 34-48 que sirvió para administrar bien la ventaja en la segunda parte. Nunca peligró el triunfo del CB Benahavis, terminando el choque con un claro 61-79.
En los locales Fernández( 20 puntos ) fue el mejor. En los visitantes fue Isma Torres( 21 puntos y 11 rebotes ) el hombre clave, seguido de Muñoz( 16 puntos y 11 rebotes ). Hasta tres jugadores con dobles dígitos.
Esta victoria coloca al CB Benahavis 2-6 y deja de ser el colista.

**CAM ENRIQUE SOLER( 73 )-OH TELS ULB( 70 ).-
Le faltó gasolina a los linenses en el tramo final del choque en Melilla. La primera parte fue del Enrique Soler con una buena defensa y dominando los tableros. Al descanso( 40-34 ). Pero los chicos de Guti reaccionaron en el tercer cuarto y en el minuto 30( 62-53 ). Tocaba remontada en el último periodo y lo intentaron. Llegaron a estar a dos puntos, pero las fuerzas fallaron en el último minuto y cayeron por tres puntos( 73-70 ).
En los melillenses fue González( 19 puntos ) su estandarte. En los campogibraltareños Espadiña sumó 20 puntos. Le siguió Perea, con 11.
Ahora el ULB está con 4-4 en la séptima posición.