Notable victoria de la Balona ante el Jumilla( 1-0) en casa

0
486
.

No era fácil el partido porque el Jumilla es uno de los “cocos” del grupo y está luchando por entrar en el playoff para el ascenso. La Balona ha hecho un partido muy serio y ha dejado fuera los nervios habityuales en la defensa. Esto le ha hecho rentabilizar el tempranero gol de Stoictckov, en el minuto 6, aprovechando una jugada de Alex Rubio y un fallo en la zaga visitante. El conjunto campogibraltareño controló bien la situación y solo vio peligro en su área a los 39 minutos bien resuelto por el meta local. Así se llegó al descanso con el 1-0.
En el segundo tiempo el Jumilla adelantó líneas y creó peligro. Buscó el empate pronto y lo tuvo, en el minuto 53, Titi pero Oscar Santiago lo evitó con una gran parada. El choque estaba más abierto y el control del centro del campo no correspondía claramente a un equipo. Esto provocó un carrusel de ocasiones, aunque el Jumilla tuvo las más claras. En el minuto 79 otra vez el portero de la Balona salvó el empate. Los últimos minutos fueron emocionantes. Pudo pasar de todo, pero la Balona aguantó bien y obtuvo un triunfo de valor y que da moral. Así la RB Linense se sitúa con 30 puntos en el puesto 12, a cuatro puntos ya de la promoción para el descenso.

FICHA TECNICA.-
Alineaciones: Real Balompédica Linense: Oscar Santiago, Bauti, Rulo( 56´Madrigal), Olmo, Mario Gómez, Ismael Chico, Juampe, Carlos Selfa, Alex Rubio, Mauri( 83´Alfonso) y Stoichkov( 79´Gato)
Fútbol Club Jumilla: Jero, Sergio Albiol, Verdú, Naftalí, Juanje, Manolo, Chirri, Borja, Titi, Fran Moreno y Pablo Morgado( 70´ Quaye).
Arbitro: López Puertas( Colegio Madrileño).
Gol: 1-0( 6´) Stoitckov
Campo: Estadio Municipal de la Línea. Buena entrada en día ventoso.