Segunda RFEF: pese a su superioridad el Marbella empata ante el Aguilas( 1-1 ) y termina tercero

0
192
.

El Marbella FC logró su objetivo de terminar tercero del grupo, empatando (1-1 ) ante el Aguilar en La Dama de Noche. Aunque fue superior a los murcianos y debió llevarse el triunfo este punto le coloca matemáticamente con la medalla de bronce de la temporada regular, lo que le da una ventaja estratégica en la primera ronda del playoff de ascenso.

La primera mitad fue extraña. De salida dos errores atrás de los blancos y el Aguilas( minuto 3) aprovechaba para hacer Marco Abenza el 0-1. Y menos mal porque a los 7´ Isis Ros falló el segundo gol con la meta vacía tras un error de Jorge Alvarez. Pero poco a poco los de Fran Beltran fueron convirtiéndose en dueños y señores del balón. Con buen juegp, control del balón, acciones por las bandas y generando peligro. La mala suerte, la madera( minuto 45 con chut a la cruceta de Gato ) y las actuaciones de Iván Buigues lo evitaron. Así se llegó con un increíble 0-1 al descanso.

Todo siguió igual en la segunda parte, pero por fin a los 52´ un balón suelto dentro del área lo enganchó Acevedo de tiro por bajo a la red. Era el 1-1. Y dos minutos después Dago erró un claro remate solo ante el portero murciano. De ahi al final poco peligro en ambas áreas, control de los marbellíes y conformidad por ambas escuadras porque el empate satisfacía el objetivo del día. Con el empate los locales son terceros y los visitantes jugarán la próxima Copa del Rey.

Ahora toca el playoff. Este lunes( 13 h ) se celebrará en Madrid el sorteo en la RFEF. Al Marbella le pueden caer: Getafe B, Sant Andreu, Guijuelo o Utebo.

—Ficha Técnica
Alineaciones: Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez (Ale Hernández, min. 84), Aitor Puñal, Carrasco, Fran Moreno, Rafa de Vicente, Soto (Marco Tulio, min. 68), Juanma Acevedo (Ale Hernández, min. 68), Gato (Julio Delgado, min. 84), Ohemeng y Dago (Harper, min. 74).

Águilas FC: Iván Buigues, Blas, Góngora (Nwenyi, min. 46), Pelón, Baeza (Abubakar, min. 56), Aitor Pons (Francis Ferrón, min. 69), Ismael Athuman (Damián, min. 69), Tropi, Mario Abenza, Joel e Isi Ros (Baradji, min. 61).

Árbitro: Martínez Campillos. Amonestó al local Dago y a los visitantes Pelón y Joel.

Goles: 0-1, min. 4: Mario Abenza. 1-1, min. 53: Juanma Acevedo.

Campo: La Dama de Noche. Menos de 400 espectadores